描写梅树的作文
“沙沙,沙沙”,这一阵阵的树叶声,是我发出来的声音。不错,我是一棵树-杨梅树。虽然我的枝头上只有一片又一片的嫩绿叶子,但是我相信,在六月,我的枝头一定会挂上透红透红的杨梅。
六月来了,天气炎热,太阳炙烤着大地,唯有我身下是一片绿荫,许多人都来我身下乘凉。我的枝头也如我说的一样长满了杨梅。有些孩子望着那杨梅,竟流出一串口水,我为了满足他们的馋心,便轻摇自己的身躯,摇下几颗杨梅,看着那些孩子捡起杨梅,塞进嘴里慢慢嚼着,然后吐出核,咂咂嘴,说出一声“真甜,真好吃”时,心中不禁涌起一股甜意。我融化了我心头的热,让我轻松愉快,忘了背后太阳的炙烤。
在六月,我为人们留下一片绿荫,撑起一把绿伞,与他们分享自己最甜蜜,最宝贵的杨梅。夏天的炎热,无影无踪。