描写梅树的作文
我家有一棵高大的杨梅树,树叶绿绿的,很光滑,树上还有鸟窝呢!一年可以结出许多又香又甜的杨梅。
杨梅是水果家族的一员,形状是圆的,颜色是黑红色的,当你拿出放在口边,一股清香的味道就扑面而来,吃着又酸又甜可好吃了。
它一开始只是一颗小小的种子,从发芽到现在它可受了不少折磨,我把它种在土里,我希望它能快点发芽,我每天给它除草、杀虫、浇水,一个星期过去了,两个星期过去了,可它还没有发芽,我便对它没有了希望,以为它发不了芽了,我便没有去管它了,只是有时随手洒一点水,一个月后,我无意中看见一株小苗,便叫爸爸来看一下,爸爸说:“这是杨树苗。”我想:“原来这不是一颗死种呀!”我重新对它有了希望,慢慢的它终于长成了大树。
我喜欢杨梅树。