描写梅树的作文
三、四月间,春姑娘迈着轻盈的步子,飘下人间。
沿着鹅卵石铺成的小道,就来到了学校中最为美丽的地方——小花园。三月时,园子里的一切都才刚刚开始,空气中,隐约飘着春的香气息。最引人注目的是那棵腊梅树。一进园子,就可以看到它。虽然它不如一旁的玉兰纯净洁白,不如迎春花金黄灿烂,却以独特的魅力吸引着我。起初,它的枝丫上还挂着下垂的枯花。但不久,就落了一地。不过五天后,花枝上便冒出了一点儿难以觉察的新绿。它们是嫩绿色的,只有一颗米粒那么大,仿佛是刚出生的婴儿,如此稚气。再次路过花园,只见树上的绿叶愈来愈茂盛,枝头已满是腊梅叶,蓬蓬勃勃的,一簇又一簇地聚在枝丫上。青绿的颜色十分喜人,充满了春天带来的喜讯与希望。三月中旬后,下了一场春雨。第二天,园子里的腊梅树经过雨露的洗礼后,越发青翠碧绿,生机勃勃。雨水洗净了灰尘,使腊梅树焕然一新,讨人喜爱。四月的腊梅树,褪去了当初的一丝稚嫩,更加美丽,充满魅力。
春光里的腊梅树,不如其它华那样娇艳,却散发着独一无二的的魅力。