我不明白爱,但爱的温度却时刻涌在心头。
那是一个寒冷的冬日,我吃完饭,带着沉重的肚子,回到房间,开始写着如天书般密密麻麻的作业,但我如军人般严肃地完成了这个使命。我手舞足蹈地走出房间,准备向卫生间进军,就在这时,妈妈喊住了我:“丫头,你先别洗,让爸爸和妈妈洗完了再洗。”“为什么?每次都是你们先洗澡!”我疑惑地问,“乖一点啦!”妈妈安慰地说。我一屁股坐在沙发上,妈妈缓慢地起身,用余光看着我的表情,走进卫生间,我发现妈妈的身影好长、好长。我在心里嘀咕着:“哼,你们就是坏爸爸妈妈,早一点洗好就能躲进温暖的被窝多好啊,你们还跟我抢着洗澡!”爸爸妈妈洗完澡进了房间,空旷的客厅就剩下我一个人,我带着满肚子的埋怨走进卫生间,一股暖气扑向我,而我并没有在意,心里一直记挂着刚刚的争吵。
就在那一天,我的脑子清醒了,明白了他们的爱意。那天,爸爸妈妈因为工作原因把我放在了阿姨家。我激动地一做完作业就立刻奔向卫生间,打开卫生间的门扑向我的只有一股凉气,完全没有以前的温暖。我明白了一切,眼泪就如没有关好的水龙头,一滴一滴从脸颊滑到嘴角,眼泪里包含了我的悔恨;我的自私;我对父母的的歉意……“咚、咚、咚”传来一阵急促的敲门声,打开门,原来是爸爸妈妈来接我了,只见他们被风吹红的脸颊,灯光下那几根尤为明显的白发,他们老了……
爱的温度我不值得它有多高,但它是我一辈子也不会忘记的温度,因为它在我的心里!