描写梅树的作文
最近学校新种了几棵杨梅树,老师让我们班同学轮流照看杨梅树,顺便观察观察它。
星期一是我照看杨梅树的日子。我发现杨梅树的树干上有几颗淡红色的小杨梅,可爱极了,像一个个笑红脸的娃娃。
这一天,又轮到我值日。我抬头发现,杨梅熟了。如几颗红色玛瑙挂在树上,看上去好吃又漂亮。
我正想着……忽然,一颗杨梅掉在地上,我捡起来摸了摸它,尖刺尖刺的,犹如一只小刺猬爬在我手上。
接着,又有一颗杨梅掉了下来,像极了一个调皮的孩子。不过这次掉得太猛了,把杨梅摔烂了。但我还可以看到鲜红的汁水流了出来,看起来真鲜美。
这天,上体育课时,老师叫我们出来自由活动。我拉着我的好朋友一起来欣赏我照看的杨梅树。它长得真快,又长出好几颗淡红色的小杨梅了,期待它的成长!
每次的照看,我都会在想,要是我有一棵杨梅树该多好啊!