友情像腊梅花一样,抗寒,且凛冬不凋。
一个冬天的夜晚,夜黑月高,寒风呼啸。我和我儿时的玩伴走在回家的路上,尽管寒风刺骨,我们也多年未见,但依旧有说有笑。
走着走着,我们发现远处的路旁有一树腊梅花,远远看着,就是黑乎乎的一团,但它的香气告诉我们:这,是一树腊梅花。我们走近它,静静地享受着它的香气与美貌。腊梅花金黄金黄的,还挺漂亮。
就在我们沉浸在腊梅花的世界是,一声犬吠打破了这一份宁静,不知从哪儿冒出来一只大黑狗。我们被吓得一哆嗦,手离开腊梅花枝,迅速开始逃跑。可大黑狗也不是吃素的,在我们身后紧追不舍,恐怖的叫声围绕着我们。
“怎……怎么办?我…我快……我快跑不动了。”我气喘吁吁地问她。“我…我也是,你先走,我来……我来对付它。”我继续奋力地跑,不敢看她,怕她出什么事,但又忍不住不看。只见她拾起路边的断枝,向那只大黑狗扔去,可并没有什么效果。大黑狗彻底被激怒了,狂叫着跳向她。我担心极了,开始往她那里跑。她一脚踢开大黑狗,可自己也被大黑狗又长又尖的爪子划破。我连忙加快速度朝她奔去,把她扶起。大黑狗的主人这时闻声赶来,联系了她的父母,将她送到了医院。
友情是那一刻的奋不顾身,是对一个人的偏袒。千古以来,有许多赞美友情的诗,也把友谊比作很多东西。但我觉得,友情最像那寒冬里的腊梅花,勇敢,坚强,抗寒,坚固,凛冬不凋。