描写梅树的作文
在朦朦胧胧的雨中,一颗颗果实悄然而至。
杨梅十分甜,像一粒粒露珠组成。杨梅在那树叶下,显得十分隐蔽。走近一看,每颗都圆圆的,有的紫得发黑,有的黑里透红,有的暗暗的,有的亮亮的……晶莹剔透,看着都想流口水!
一咬下那杨梅,汁水在嘴里爆开,甜中带酸,酸中带甜。一看里边,就可以看见那白白的核,吃了之后,那甜味还在嘴中荡漾。
你可知那滋味是怎样得到的?那可经历了太多折磨。
在那梅雨时节,雨接连下着,不仅下得大,还下得久。那雨珠像冰雹一样击打着杨梅,可想那多痛,可是杨梅日夜忍受着痛苦,坚强不屈,任风吹雨淋。可最后,杨梅如奇迹般挂在树上,以前颜色是那样的淡红,如今已经紫得发黑了,十分饱满,让人垂涎三尺。在这段时间,它经历了太多太多……
生活在山中的杨梅,没人给它施肥,没人给它浇水,更没人给它修枝剪叶、遮风挡雨。在暴雨的环境中,生长着,它那默默奉献,不怕风吹雨淋的品质正如城市里的劳动者,为社会默默地奉献。
在暴雨中,它们是快乐的杨梅树。