描写梅树的作文
我们校园里有很多大树,但没有一棵能代替操场边东南角那棵苍劲挺拔的大杨梅树。
春天,她用绿茵茵的叶子来欢迎温暖的春风;用美丽的花朵来迎接春姑娘的到来。每当我累的时候,总会在树下和她“谈心”,风一吹来,树叶沙沙响,仿佛你一言我一语地发表意见。
夏天,杨梅成熟了。一个个大大的、红红的挂在树梢上。走近闻一闻,一阵让人陶醉的香气让我馋得流口水,我和同学们总会忍不住三五成群地去树上摘来解馋。这个味道让人吃下一颗还想再吃下一颗,简直酸甜可口,非常美味,让人回味无穷。一到杨梅成熟的夏天,我们就会和鸟儿来一场一年一度的“杨梅争夺战”。我们在杨梅树下使劲向树上贪吃的鸟儿挥动双手,大喊大叫恐吓它们,它们“嗖”的一声飞到近处的草丛里。当我们转身走开时,鸟儿们又突然返回,飞到杨梅树上,用爪子抓住杨梅树枝,用尖利的嘴啄食那殷红的杨梅肉。它们一边吃,一边对着我们的背影叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小样,我们又飞回来吃了,你来打我呀!”这群小鸟竟然也懂得敌进我退、敌疲我打的作战策略,真叫我们头疼!
秋天,她像一名英姿飒爽的军人,笔直地站在校园里,守护着我们美丽的梦想,纯洁的心灵和美妙的童年。
冬天,她的叶子仍然郁郁葱葱,生机勃勃,像一名身体矫健的运动健将,笑着对我说:“加油,孩子,像我一样,一年四季,不可灰心和懈怠,都要保持顽强的斗志和旺盛的精力,去迎接生活和学习道路上的一切艰难险阻,不管什么问题都一定可以克服和解决,取得最终的胜利。”
这棵高大挺拔的杨梅树陪伴我的小学时光,是她给了我对学习和生活的启示,让我不再觉得学习很枯燥,使我对学习更加认真刻苦。我爱她,永远永远!