描写梅树的作文
我很喜欢吃杨梅,也曾经去慈溪摘过杨梅,但我从没仔细观察过杨梅树的样子。昨天科学课上严老师带领我们去观察各种树木,我们这组是专门观察杨梅树的。
上课后,我们就拿着放大镜,蹦蹦跳跳地跑到校园里去观察杨梅树。我发现校园的杨梅树比较小,大概有一个大人这么高。它的树干也很短,离地面才五六厘米就马上开始分支了。枝干上有许多小洞,我猜这些小洞应该是一些昆虫的家吧!可惜我没见到这些洞的主人。杨梅树的叶子是细细长长的,很像柳树的叶子,但比柳树的叶子要宽,颜色要深,也更厚实一些。我非常想仔细看看杨梅树的花或者果子,但一无所获,因为是秋天,不是季节。
不过我总觉得,校园里的杨梅树跟我以前在山上看到的有点不一样,下次再去摘杨梅的时候我一定要好好观察一下。