描写梅树的作文
我是生活在山里的一颗助人为乐的梅树,在万物复苏的春天,叶枝繁茂,树杆粗壮的我正在午睡时,突然在半山腰上,一个从山上采药的孩子像皮球一样滚到了我的脚下。他摔得满身是伤,并且他采的药掉落在水里,流向远方。孩子急的哇哇大哭。这时,我机灵一动忽快忽慢的摇拽着我那枝叶繁茂的身体,仿佛在跳着优美的舞蹈。不一会儿,孩子被逗笑了,提着篮子笑呵呵的回家了。
在骄阳似火的夏天,人们在山上采药、砍树、挑水……这些都是。会使人流汗浃背的。即使穿着短袖T恤、短裤,也无法遮挡炎热的侵害。我看到了这情景,心中非常难过,也非常焦急。于是,我就用树叶枝叉为人们遮阳,人们一定觉得清凉。这异口同声地发出了“啊!壮实的梅树为我们遮挡了阳光!”的赞美。
在微风阵阵的秋天,我的身上、用胳膀上、头上都长满了大大小小颜色不一样的梅子。山里的老人拿它去泡药酒去食用,我觉得很开心,山里收药的人累了,坐在我的影子下休息一会儿,我觉得很开心;在小溪旁边的路上,你会看见一群孩子。他们边吃我身上的梅子,边喝溪水解渴,我觉得很开心……
在寒风刺骨的冬天,我身上的叶子如脱衣服一样的掉光。水冷的雪使小溪上结了冰。我恍惚看见一个瘦弱的老爷爷,老爷爷边走边说:“哎,收成不好,只能在冰天雪地里过冬了。”我一听,非常同情他,把树洞里仅存的几颗梅子踢了出来,送到老爷爷手里。老爷爷说:“谢谢你,梅树!”于是老爷爷就哭着回家了。
助人为乐是万物之本性,善良之源泉,我们要把这种美德传下去,时刻都要帮助他人。