描写梅树的作文
我家山上有一棵杨梅村。
春雨绵绵,杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露,就像一个小姑娘。
春天,杨梅树抽出了嫩绿的叶子,它的叶子,各分成两瓣,总是往外绽开,和普通的叶子差不多。
春末夏初的时候,杨梅树就开出了黄黄的花,芬芳扑鼻,这个花有一个特点,花形长长的,像小麦一样总低着头,仿佛在向阳花太阳公公敬礼。
夏天过去了,秋天到来了,地面全都是杨梅花,我仰起头,往上一看,杨梅树上结出了沉甸甸地果子,圆溜溜的,全身好像扎满了刺,像一个活泼可爱的小刺猬,一含进嘴,就可以看见我红艳艳的舌头,又酸又甜的味道,可好吃了。
冬天来临了,杨梅树枯了,但它明年一定会长得更茂盛。
杨梅树一年四季的变化可真大呀!