描写树的作文
柳树,是我最喜欢的树。柳树不仅可以做成中药。而且,她还很美。
春天,柳树先是一个害羞的小姑娘,她怯生生地探出头,后来变成一位婷婷玉立的大姑娘。她优雅地站在河边,轻轻把她那长长的辫子洒到欢快的河流上,请春风姑娘帮她梳一梳头。春风姑娘愉快地帮柳树姑娘把辫子梳的柔软发亮。只要有人驻足,都会陶醉其中,被深深地吸引,不忍把目光移开。
夏天,柳树比春天更加翠绿,茂盛。配上旁边川流不息的小河,简直就是一幅美不胜收的山水画。有小朋友玩乏了,柳树姑娘便轻轻落下一片树叶。这时,小朋友们便会欢喜的把柳叶轻轻放到嘴边,奏出一支动听的柳叶之歌。
而秋天,她别有一番韵味。深秋,远望一片 金灿灿,像稻田,像夕阳……落叶的时候,更是像天女散花一般把叶子轻轻的,轻轻的撒下去。叶子便像蝴蝶一般舞落。那场景,美得令人窒息……
柳树,我爱你!你为人们带来了欢乐!美丽的柳树,我爱你!