葡萄树作文
我家门口有棵葡萄树,爸爸便是他的守护者。
爸爸常常在门口站着看着我们的葡萄树,眼里充满了爱。我们的葡萄树在一天一天长大,葡萄也渐渐成了形,爸爸笑了。
有一次爸爸在给葡萄浇水,我在一旁看着。
爸爸看着树说:“如果是要浇花的话,记住每次浇花时水不能浇太多,不然花会被淹死,每天只要浇半桶就可以了,记住了吗?”
“报告爸爸大人,本尊记住了,哈哈!”我向爸爸敬了个礼,爸爸被我逗笑了,我也笑的特别开心。
那天下午下了一场雨,葡萄树更喜欢喝雨水,于是它在下雨天就长得特别快。
到了第二天,我准备拿起桶给树浇水时,却被爸爸阻止了,说:“别浇了,别浇了,昨天下了雨,现在的土还是湿的,所以就不用浇了。”
“哦,我知道了。”我挠了挠头,很害羞地看着爸爸,心想爸爸可真是博学多才呀,“我要多了解一些知识,要和爸爸一起保护我们的葡萄树,加油!”
“你个小笨蛋,真是应该多长些知识呀!”爸爸用食指按了一下我的小脑门。
我们又笑了起来。
虽然没有浇水,但是爸爸让我来施肥。我一打开肥料,就闻见一股怪怪的味道。
“咦,臭的很!臭得不能再臭了。”我捏着鼻子用手扇着风,皱着眉头。
爸爸说:“肯定是臭的,因为里面都是磷。”
“咦!我不施肥了,我去看电视去了,再见。”我做了一个鬼脸之后就飞快地跑了。
爸爸很无奈,只好自己去给葡萄树施肥了。
现在,葡萄树上的葡萄结了一串又一串,它见证了爸爸的努力,也见证了爸爸对它的爱。