葡萄树作文
我家有一颗葡萄树,正当7月葡萄结果之际我有事和爸爸去了北京。
7月1号母亲打电话说家里的葡萄可以吃了,问我和爸爸什么时候回去?
7月16日母亲打电话问我和爸爸几号回去,家里的葡萄已经吃了一大半了。
7月21日母亲又打电话说葡萄已经熟透了,怎么还不回来?不能再等了,你可得尽快回来呀!
7月25日母亲最后一次打电话说家里的葡萄我已经包了几串防止蚊蚁,老鼠的叮咬,你可得尽快回来呀。否则保不住了。
7月30日我回到家里葡萄藤上的叶子已经枯了一大半,已经没有一串葡萄了,母亲见我回来十分高兴于是她就把妹妹哄睡免得妹妹和我抢葡萄。母亲小心翼翼的从冰箱里拿出一串葡萄说:吃吧,只有一串了,这葡萄还真是留不住呀!我拿起一个十分红艳,甚至有一点发黑的一颗葡萄,小心翼翼的将葡萄皮剥开,轻轻的放入嘴里酸酸的,甜甜的,并夹有一丝腐烂的味道。母亲咧开嘴笑了:好吃吗?我听说你和你爸爸吃的都是几十块钱的美国红提子,,我们的有美国的好吃吗?好吃,我们的葡萄不知是美国的几倍。我看见母亲欣慰的表情眼睛湿润了,还剩下几颗,母亲见我没吃,以为我不喜欢吃,便说:怎么,不吃了,不如我等妹妹醒来再吃吧。不行,这是给爸爸吃的。我说完便起身去拿电话。我抓起电话便对在空调家里吃着美国提子,啃着日本红富士,喝着摩卡咖啡的爸爸说:您回一趟家吧,不为别的就尝尝母亲为你留的葡萄吧!