葡萄树作文
我的院子里种了一颗葡萄。前几天,我和妈妈搭起了一个很大的葡萄架,在上面放了很多肥料。去年冬天,葡萄死了,留下一根长长的老藤。我想把它挖出来。我妈说:明年春天,葡萄就会发芽,长出绿叶。春天,春姐给葡萄穿上绿色的衣服,藤蔓发芽,长出绿叶。春风轻轻地吹着,葡萄叶像一双小手在春风下摇摆。四月,葡萄开出一簇簇白花,像一团团雪花,非常美丽。爸爸说:葡萄开了,就会长出一串葡萄。我每天都去院子里观察葡萄。但是葡萄花了多长时间才长出来!一根弦,两根弦,三根弦,四根弦我仔细数了数。葡萄是圆的,和龙眼一样大。葡萄的表皮先绿后紫,葡萄成熟了。
我拿着葡萄,津津有味地尝了起来。剥完皮就能看到淡蓝色的果肉,酸甜可口,非常好吃。吃着吃着,我想起了小时候吃葡萄的故事。
有一次我妈去逛街,我在家一边看动画片一边吃葡萄。突然不小心把葡萄籽吞进肚子里了。我在电视上看到小孩子也把西瓜籽吞进肚子里,很快西瓜长出来了。我在想:葡萄会不会长在我肚子里?越想越害怕。突然想到了一个多喝水淹死它的好办法。于是一口气喝了十几杯水,肚子胀死了。我妈回来了,我跟她说了事情的经过,让她哭笑不得,说:肚子里没有阳光没有土葡萄怎么生长?听了妈妈的话,我放心了。每当想起这段往事,我都会哈哈大笑。
我喜欢葡萄。它们不仅好吃,而且生命力顽强。