我是一棵树作文
我是一棵年迈的老树,我喜爱阳光带给我温暖,和风替我整理头发。我住在一座山上,景色很好,我有许多的朋友。
我的朋友,有小松鼠、麻雀、五色鸟、八色鸟、猫头鹰、树懒,和其它的树们,他们都会跟我说最近有什么新鲜事,或谁家生小孩的工作;提到小孩就想到我的童年,小时候我就希望能够跟风哥哥一同到处去游览,成果发现我不能走,只能固定在这里,所以我就只能做白日梦了。
有一天,小麻雀飞来告诉我说,我远方的朋友被山老鼠砍掉做木材了,我听了觉得很伤心,咱们替人们制作氧气,咱们却落得这种报答,人类都认为咱们没有爱情,咱们也是会悲伤、高兴和愤恨的啊!咱们都牺牲自己的生命,给他们去盖房子、做家具、做卫生纸,但是人类都踢咱们、踹咱们,乃至还会拿刀砍咱们,真是不懂得感恩。
传闻,今后我要被移植到一条刚盖的马路旁当行道树,但是我不能脱离它们啊!它们没有我,就无法有个温暖的家,小鸟与毛毛虫没有当地能够住了!感觉人类真决然,只想自己的利益,不去为其它动物设想,真希望有一天咱们能反击。