我是一棵树作文
我是一棵树,一棵普普通通的树。但是正因为如此,我才得以能从另一个角度去看世界,我也因自己是一棵树而感到骄傲。
春夏秋冬对人类来说,只是几种季节。但是,它们却反映了我的喜怒哀乐。春天,万物复苏,我也开始悄悄地长大,长大,这是喜;夏天,骄阳似火,人们在我身下遮阳,却让我曝晒于日光之下,使我感到烦躁、恼怒;秋天,对人类来说是金色的季节,但是我却偏偏在这个时候脱下厚厚的外衣,在寒风中冷得瑟瑟发抖,这是哀;冬天,厚厚的大雪冻死了我身上和脚下的害虫,使得我能够在不久的春天茁壮成长,也使我乐得合不拢嘴。由此看来,我的喜怒哀乐一目了然,完全不如人类。他们的喜怒哀乐与真实的心理活动有时截然不同。强颜欢笑,惺惺作态,口蜜腹剑,笑里藏刀,……没有这些虚伪的面具,我为自己是一棵树感到骄傲。
我们的身上是小鸟们的家,是蜜蜂们的窝,我们大口大口地吸收着二氧化碳,并释放出人类喜欢的氧气。我们甚至不惜生命,为人类做房子、家具……可以说,我们为人类,甚至为自然界做尽了好事。看看人类吧,为了利益勾心斗角,尔虞我诈,众叛亲离……全然没有一点奉献精神。他们不仅破坏大自然,甚至还破坏我们这些大自然的守护神。他们的一生说到底就两个字:“钱”、“利”。摆脱了钱与利的束缚,我更为自己是一棵树而感到骄傲!
我现在的年龄,换作人类,应是处于填鸭式应试教育的阶段。没有文字禁锢,我感到骄傲。我们成百成千的树种,换作人类,应有各种各样的国家争端,种族歧视。没有种类分割,我感到骄傲。我们各自“划地为牢”,肥了一方的土,养了一方的人,换作人类,他们同胞之间有血腥,也有暴力。没有同胞争端,我也感到骄傲。……
我骄傲!因为我们的一切优于所谓的最高等生物——人类。
我骄傲!因为我是一棵树!