我是一棵树作文
我是森林里的一棵树,虽然我没有花儿姐姐那样娇艳,没有小草弟弟那样嫩绿,没有蝴蝶妹妹那样美丽,但我依旧很快乐!
我有很多好朋友,我热切的跟它们打招呼:你好,可爱的蝴蝶!你转动着漂亮的衣裙,是邀我与你共舞吗?你好,漂亮的野花!你露出动人的微笑,是为了迎接新的一天吗?你好,嫩绿的小草!你在微风中摇曳,是在附和李白为你们写的诗:“野火烧不尽,春风吹又生”吗?你好,调皮的小鱼!你在水草中游来游去,是在和我捉迷藏吗?喂,淘气的松鼠,你在树林间蹦来蹦去地干什么呢?我猜想你忙里忙外的,是在准备丰盛的午餐吧!
我伸了伸懒腰,舒展了一下身体,啊,真舒服!我把“养料盒”拿出来,可是里面没有养料了。我只好把正在休息的妈妈——大地叫起来,对她哭诉:“妈妈,我好饿呀,我的养料吸收完了,您给我输送点养料吧!”大地妈妈给我足够的养料之后,又睡觉了。我贪婪地吸取着大地妈妈输送给我的养料,细心地梳理着自己的“绿色的长发”;快乐地聆听小鸟弟弟给我唱的歌。不久,天黑了,小鸟弟弟睡了,我也合上了眼睛。
突然,我被一阵轻微的说话声所吵醒。仔细一听,噢,原来是我的同伴们在说悄悄话呢!
一颗小树弟弟好奇地问老树爷爷:“您今年多大了,您一直站在这里,不觉得乏味吗?”老树爷爷哈哈大笑:“我今年150岁了,虽然
一直站在这儿,但日子过得可有趣啦!”小树弟弟不相信了,说:“您说大话吧?”老树爷爷说:“我站在这儿,每天有鸟儿来为了歌唱,花儿为我打扮,有时,还有松鼠、猴子们来我这儿做客,热闹着呢!而且我们的作用很大,连人类也离不开我们呢!春天,我开出芳香的花朵,让路人闻了神清气爽,心旷神怡;夏天,我可以用浓密的树叶给路人遮阴,还他们一片清凉;秋天,我可以结出硕硕果实,给路人充饥。我过得这么充实,你觉得我还会乏味吗?”
听,老树爷爷说的不正是我们的心身吗?作为一颗平凡的树,我真的很快乐!