树的自豪
树是我们大家的统称。
我们的品种数不胜数,与人类息息相关,由于我们的存在,使人们生活幸福美满,整个世界绚丽多彩。人世间繁荣昌盛。
我们根深蒂固地生长在大地上,深山老林是我们居中生长的地方,世界上有很多原始森林,构成美丽的风景区,壮观的景色供给人们旅游欣赏,同时也給各种动物创 造了生长的栖息地。
我们生长在城市的马路旁、公园内、河岸边,用来美化环境,是城市内最重要、最美丽的一道风景线。我们生长在农村的村庄、旷野田埂地头 上,遮住娇阳,供给人们乘凉。我们生长在沙漠里,大地上,让沙漠变成绿洲,让大地披上绿装。
我们从从容容经历着春夏秋冬的洗礼,树叶生于春,长于夏,落于秋,葬于冬。经受着狂风暴雨,酷暑严寒,但是我们枝干无所畏惧,坚强挺拔,依然屹立。日复一 日,年复一年地轮回着。年龄也刻划在我们的年轮上。幼年时期经过人们精心培育,成才后做为栋梁,用我们的身躯造福于人类。各行各业,各家各户,火车、飞 机、轮船等……。到处都有我们的贡献。我们的寿命有长有短,长的可达几百年甚至到上千年,真是一叶知秋意,一树识菩提,人们把这样的树称为古树供养和保护 着我们。也有相当一部分树繁花似锦,绽放于春,经历一春一夏的生长,硕果累累,到了秋天果实成熟后供人们享用。
我们的一生历经夏花之灿烂和冰冻寒霜之沧桑。冬季虽然进入休眠的季节,落叶入地葬于此,但是我们的身躯依然矗立在蓝天下。雪后银装素裹分外妖娆的景色更为 迷人。向世界展示着美丽的风采。所以为我们的一生感到非常自豪。