描写树的作文600字
金秋十月装饰着丽春的绿叶,已经枯黄衰老了,它们以前风华绝代过,它们引人注目过,但是现在已成了小树的肥料,以尽他们最后的一份力量。
因枯黄从树上飘落下来的叶子在摇来晃去,似一艘艘木舟在浩瀚的大海中前行;在空中旋转的,是在舞台上翩翩起舞的芭蕾舞演员;在空中回荡的,是眼噙泪珠,与朋友依依不舍的告别,它们都想再次回到那棵母树。
一笑解千愁,百年千世轮回,不必再怀念曾经的美景,因为它们还会再世轮回,以重现它们当时的风采。飘飘落落,你可曾用心留意过它们,比如满山遍野的林木,座落在你家门口的那“水杉”。是的,水杉这名字很美,虽然它们不是名胜的古树,但它们打从长出树根的那天起,就注定在这片土地上自生自长,永远不会改变。
各种树的叶子各有各的特点和颜色。水杉的叶子是翠绿的,一枝树根上还长满了根条,根条上还有一片片树叶,远远望去,一排排大树像大海的波浪涌向青天。这也是鸟儿的窝,它们在这里生儿育女,享受天伦之乐。寒潮降临,侯鸟迁移,这谁都明晓,曾经是在这儿居住的鸟儿飞走了。以前是早来鸟鸣的时候,现在却鸦雀无声,缺少了分姿色。
秋天是丰收的季节,柿子当然也是最多的时候,红通通的柿子,一旁却是一团青绿色的树叶。被这团团树叶包围着的柿子,像盛开的花朵争奇斗艳。在一旁观望着的蜘蛛花神情不怡,叶子还是那么翠绿。前些日子,我准备上街,在大门口旁边的那株蜘蛛树上面,我惊奇地发现上面绽开着一朵小蜘蛛花。
花开花落,四季轮回,潮夕涨落……自然界的周期轮回重演!