描写树的作文300字
古有云:大漠茫茫沙吻天,扎根远古数千年。
今有云:胡桐烧不尽,入霄野火燎原。
大千世界,花木甚繁,不计其数,其人爱之花,各种各样,仅汝猜想不及,亡其不做,无论其它人所爱,吾,唯爱胡杨。
胡杨,生命之广大,生其三百,败其三百,而后六百而灭,其根须之宽广,无不为为生而广,汲水生不屈挠,以其生命之顽强,无它可敌也。
胡杨,生于黄沙,灭于尘埃,飞沙漫天,狂风席卷,也不可憾其生之心。不可动其数十载日之基。一望无际之中,一望无际之中,纵然孤独,纵然只身独立于沙漠,但其仅为旅者供以其生之源,以助他人生存,解其生死之忧。
因有曰,胡杨乃一痴情神仙所化,其等候三千载,只为最后一次相见,对此树可许愿得胡杨之祝福,得一生幸福,有人将此树作为圣树,但其迷信矣。
吾爱胡杨,仅因其生之顽强,不屈挠,不败不娞,即败,不弃。
胡杨,伟之!