描写树的`作文
金秋送爽,我们一起随着秋姑娘的脚步去操场观看榕树。
在学校操场的东北角,有一棵大榕树,从远看去,那一棵“千年”榕树就像一把撑开的,绿茸茸的大伞。
走近看,那些叶子密密层层的,不留一点儿空隙。叶子的颜色有很多,有碧绿的,有翠绿的,有深绿的,有浅绿的,有嫩绿的,还有嫩黄色的新长出来的叶子。
如果你仔细一看,就会发现在绿油油的叶子中还夹着一些榕树果子。那些果子零零星星的,就像天上的星座图。
大榕树的枝干很粗。要两个小朋友手拉手才能抱住它。它的树皮十分皱褶,就像老奶奶脸上的皱纹。
榕树的气根很多,向四面八方展开,它的气根裸露在外面,从远处看,就像一只大章鱼用它的触手吸在地上。
它的须根很多,很长,都快垂到地上了。老师告诉我们,这根大榕树在榕树家族里算是年轻的了,还只是一个初中生的年纪。我用手一摸,须根是神褐色的,软软的,粘粘的,摸得手心酸酸的。
你别说,这些大榕树用处可真大呢。榕树能净化空气,让我们的校园充满清新。如果你上课累了,下课一走出外面,顿时神清气爽,整个人好像精神了许多。
我喜欢我们学校的大榕树。你喜欢吗?