一棵梧桐树作文
我家前面有一棵大梧桐。这棵梧桐树大约有10米高。在炎热的夏天,多叶的梧桐就像一个大遮阳伞,给人们带来阴凉和清新。许多老人和孩子喜欢在梧桐树下享受凉爽的空气。不仅如此,在今年的夏天和秋天,一大群鸟仍然栖息在梧桐树上。从早到晚,这些鸟一直在鸣叫。天黑后,飞机树上的鸟安静了下来,飞机树恢复了平静。第二天一大早,飞机树上的鸟儿又快乐地歌唱起来,仿佛在催促人们早起。每当我经过大梧桐树下,听着鸟儿快乐的鸣叫,我就忍不住抬头想亲眼看看鸟儿。然而,梧桐树上的叶子又厚又密。鸟儿根本看不见,只能听到它们移动的啁啾声。我经常想,这些鸟是一个大家庭吗?他们的父母在辛苦地养活他们的孩子,不是吗?
他们从哪里来?为什么他们想把他们的家放在这棵大树上?他们是怎么找到这棵最喜欢的梧桐树的?现在已经是冬天了,大梧桐的叶子已经枯萎了,除了树干,只剩下光秃秃的树枝。曾经栖息在树上的鸟早已离去,它们会去哪里?明年,当仲夏来临,梧桐树又变得繁茂时,那些可爱的鸟儿会飞到这里来参观吗?衷心祝愿鸟儿们平安归来!同时,我真诚地希望在这一刻,鸟儿能在异国他乡继续快乐地歌唱。最后,我也祝愿可爱的梧桐树继续给我们带来绿色和幸福。