一棵梧桐树作文
假如我是一棵生长在充满书香校园里的一棵梧桐树,我会非常快乐。
当春姑娘给大地带来一片生机之时,我看着小朋友们在我庞大的身躯下快乐地、自由自在地玩耍,慢慢地,我深深扎在泥土里的根须变成了双腿,融入到他们快乐的游戏中。
夏天来了,蝉儿爬在我的身体上,放开歌喉尽情歌唱,孩子们坐在我的树冠下有说有笑,快快乐乐。
丰收佳节来临了,我也渐渐变老了,枯黄的“头发”一片一片的落了下来,虽然我不再美丽,但是我的“头发”也会成为小朋友的玩具,我很高兴牺牲了自己,快乐了别人。
当太阳公公也“穿上”厚厚的棉袄的时候,说明冬天就快来了。
很快,寒冷的冬天来了,冬爷爷送了我一套雪白的衣裳,同时,也赐予了小朋友们厚厚的积雪,他们把我当成了“防雪板”,把圆滚滚的雪球打在我的新衣服上,我可没觉得疼,反倒觉得很有趣。
突然,一阵响雷,“腾”地把我拉回现实,我在想:“原来树木也会这样开心啊,以后我们一定要好好爱护树木啊!”