一棵梧桐树作文
我是一棵梧桐树。
阳光明媚的日子里,小鸟会在我身边唱起了动听的歌,蝴蝶会在我身边为我翩翩起舞。可是一个月后,我的朋友都被人类给伤害了,有时我会听见它们哭泣的声音。
今天的太阳很大,天气很好。我正享受太阳给我带来的温暖时,几个小男孩走了过来。我以为他们是来乘凉的,没想到,一个小男孩竟毫不客气地爬到了我的胳膊上又蹦又跳。下面的男孩见他上来了,也争先恐后地爬了上来。我的胳膊受不了这么大的压力。我痛得嗷嗷直叫。可是他们根本听不见我的叫声。
旧伤还没好又有了新伤。那天天气很好,一个妇女拿着一些衣服和一根铁丝走了过来,她把那根又粗又大的铁丝系到了我的腰上。原来她是想在我身上的那根铁丝上晾衣服。日子一天天过去了,那根铁丝在我身上印下了一道深深的痕迹,我的头发也慢慢地掉完了。小鸟不再来了,原来的我变成了一个光头。在经过风吹雨打后,我的身体渐渐消瘦了。
我知道自己的日子不多了,在这里我想对人类说:你们这样对待我们,让鸟儿没有了家,让环境越来越糟糕。这样对你们有什么好处呢?请你们热爱大自然,也给我们一些生存空间吧!