一棵梧桐树作文
这个周末,老师让我们观察植物,我突然间想到了我家院子里的梧桐树。虽然每到夏天的时候我都会和小朋友们在树底下玩游戏,十分的开心快乐,但是还没有真正地、认真地观察过它呢。
当我走到梧桐树底下,正准备观察它的时候,突然刮来一阵风,把梧桐树的花絮吹到我身上,没过一会儿身上就开始痒了,我想,可能是梧桐树花絮吹到我身上的缘故吧!
梧桐树挂满了许许多多一簇簇绿色的叶子,不计其数,梧桐树干是深棕色的,横七竖八地生出很多枝条。
正在我认真地观看时,太阳公公趁我不注意躲进了梧桐枝那茂盛的树叶里,树的脸便微微地变红了,好像很害羞,一会儿太阳公公又出来了,紧接着又躲进云层里真像跟我玩捉迷藏。
夏日,烈日无情地照耀着大地,一些花草树木禁不住烈日的考验,只有梧桐树若无其事,长的郁郁葱葱,叶子重重叠叠,一棵树就是一把遮阳伞,在烈日下可以乘凉。
这美丽的梧桐树,虽然会掉花絮,但是可以给我们带来清凉和美丽的风景。