梧桐树作文
校园外的道路两旁,有两排梧桐树立在那里,好像是哨兵在保卫这里的安全。
春天,梧桐树经过了一场春雨的滋润,长出了嫩黄色的嫩芽,像一朵朵绿色的花朵,有的已经全部绽开,像嫩黄色的小手掌,还有的一直都没有展开,像一个害羞的小姑娘,梧桐树上挂着的棕色果实,像小刺猬。
夏天,小叶子长成了大叶子,像一把把大扇子,一阵风吹过,树叶随风舞动。树叶大大的,又像一个个大手掌,一层层,一串串,像是一把翠绿色的大伞,附近的居民都过来乘凉,树上的蝉,不停地唱着好听的歌,好像在说:“好热啊!”
秋天,树叶变黄,一阵风吹过,树叶离开了大树妈妈,投向了大地母亲的怀抱,孤零零的果实,像一串串铃铛在响。
冬天,树枝变得光秃秃,像是一个老爷爷。下雪了,梧桐树也赶上了时髦,披上了雪白的大衣。树下有的在玩打雪仗,有的在玩堆雪人,充满了欢乐。
这就是一年四季的梧桐树。