美丽的圣诞树作文
虽然圣诞节还没到,但我还是迫不及待地拉着妈妈,开始装饰起家里的圣诞树来。
我先从包装盒里拿出圣诞树来,这棵树约1。2米高,由二部分组成。两部分拼接在一起,一棵绿意盎然的圣诞树就立起来了,圣诞树由最下面是一个绿色的塑料三角架支撑。
树拼好了,我就开始往树上挂小饰品了,我先拿来二串不同颜色的金属小珠琏环绕在树上,一串是天空的碧蓝色,一串是火焰的赤红色。
接下来我开始往树上挂一串银白色的爱心形状的亮片、木制的红色圣诞老人、亮闪闪的小圆球、银色的水滴状小挂件……
接着就是往圣诞树上挂灯了,一盏盏的小灯做成一朵朵晶莹的小雪花,由一根长长的白色电线连接起来,通上电,圣诞树一下子就亮了起来。
最后一步就是往圣诞树顶上插一个大大的红色星星,美丽的圣诞树就装饰完成了!
我和妈妈一起在树下堆起送给每一位家人的圣诞礼物,一起期盼着圣诞节的早日到来!
2动手做圣诞树
圣诞节就快到来了。今天下午,学校组织了一个“制作圣诞树、花环”的活动,我去参加了。这个活动不仅让我非常开心,而且还受益匪浅!
刚走进“东魅儿童画室”时,有一位漂亮的大姐姐迎了上来,经过介绍,知道了这位漂亮的大姐姐,就是“手工达人”------灵素姐姐啦!
开始了,灵素姐姐让我们分成两组,一组做圣诞树,一组做花环。我做圣诞树。灵素姐姐说:“我们在这里,不用卡纸,而用一种新东西来做------那就是‘不织布’。”“咦?‘不织布’是什么东西?怎么能不用卡纸呢?”我歪着脑袋说。“其实,用‘不织布’做更环保,而且做得也很漂亮!”灵素老师的一句话令我恍然大悟。
“开工咯!”我先用一张深绿色的‘不织布’做圣诞树身。然后,在它顶端用黄色‘不织布’剪出了七颗星星和六颗小铃铛。一颗星星放在“头顶”,其他的六颗星星分别放在圣诞树身的左右两侧,一边三颗。而星星就“挂”在圣诞树的树梢上吧。接着,又用红色‘不织布’剪出了爱心、糖果、圣诞袜等装饰品。最后,又在一张粉色‘不织布’上,剪出了一个个小蘑菇和小酒杯。“噢!大功告成喽!”我兴奋地大叫。“咦?你这个圣诞树怎么没有腿啊?”一个旁边的同学问到。“啊?哦,不好意思,我忘了。”我挠了挠头,笑了笑。又拿起一张棕色‘不织布’剪了个圣诞树的底子。最后,灵素老师又向我们介绍了一种新东西------热熔枪。有了热熔枪,我的作品很快就成形了。
这场“制作圣诞树和花环的活动”可真有趣啊!
3圣诞树
圣诞树是一棵松树,它一般都是在圣诞节时出现的。
圣诞树上有很多美丽的东西。你们想知道上面有什么吗?上面有:小花呀、小草呀、小树呀、圣诞帽呀、小猪呀、小狗呀、狮子呀、老虎呀、小鸡呀、彩灯呀,这些的是圣诞树上的装扮。
你们喜欢圣诞树吗?如果喜欢你也来制造一棵圣诞树吧!
4圣诞树
每年的十二月二十五日,是一年一度的圣诞节,同时也是西方国家的春节。在这一天里,我们要给亲朋好友送去贺卡与礼物,以此来表示对诞节的庆贺。
在圣诞节里,还要在家里放一棵圣诞树。圣诞树起源于德国。1841年的德国王子Alebr与英国女皇Victoria结婚时,在温莎城堡布置了第一棵圣诞树,从此圣诞树习俗便传入英国。美国独立战争时期,由英国军队中的雇佣军人传入美国。因此,美国的圣诞节也就有圣诞树的习惯。圣诞树是一种常青树,上面悬挂着各色彩灯和点燃的蜡烛,是“流芳百世”和“长寿”的象征。根据美国人的习惯,在圣诞节那天,全家人要坐在圣诞树下共进佳肴,朋友赠送的礼物通常要在圣诞树下打开。
圣诞树下的礼物一定丰富多彩,如果我要送礼物一定送一棵小树苗,因为树苗长大了,可以挡住风沙,美化环境,还会让地球多一片绿色。如果人人都送树苗,收礼物人的种树苗,那么地球一定会更加美丽,更家可爱。