神奇的树作文
在一片荒漠里,一阵风吹来,掉下了一颗种子。这是一颗蓝色的种子,太阳一照耀,它就会发出光芒。日子一天一天过去了,这颗种子还是没发芽长成树。
有一天,有一团黑风呼呼的吹过并且卷走了这颗种子。这颗种子变成了黑色的。风停了,种子掉在一个水坑里。这颗种子一下就把水吸光了,然后“砰”的一声,种子变成了一棵参天大树。它的叶子金光灿灿,一个乞丐走过来,这棵树突然说话了。树说:“请您摘下我的两片叶子带回家吧!”乞丐摘了下来把叶子带到了县城。他把手伸开,两片叶子变成了金子,乞丐一夜之间变成了富豪。他非常开心。他感叹道:“那真是一棵神奇的树啊!让我变成了一个富豪。”他想变成百万富翁,心想着回去再多摘几十片叶子。可是那棵树消失了。于是他重新变回了乞丐。
这个故事告诉我们,有机会来临的时候就要抓住机会。也不要太贪心,做人做事要知足常乐。