发财树作文
今天,妈妈到花店买了一棵小小的植物绿油油的真漂亮。
它看起来很小,只有我的手掌那么高,它的外形很独特,树干很粗,像一个瓶子,在树干的最顶端长了很多叶子,密密麻麻的挤在一起,叶子绿油油的看上去好像刷了一层漆似的,摸起来非常舒服滑滑的好像婴儿的皮肤一样。叶柄短短的,每根叶柄上长着几片叶子,好似孩子的风车。
我上网查了一下这种树的学名,原来它不是我猜的那样叫“瓶子树”,而是叫“发财树”
发财树不会开花,一年四季都是翠绿的的,它的生命力不是很强,它喜欢温暖的阳光,如果把它放在没有阳光的地方,用不了几天它的叶子就会枯萎。
你别小瞧它,它的作用可多了,它可以用来装饰我们的房间,给我们的房间增添绿意,也可以净化空气,吸收灰尘,给我们带来健康。
我非常喜欢这棵植物—发财树。