梧桐树作文
我每天上学的时候都要经过一处公园,虽然那里的景色都很美,但是最吸引我的还是那一颗高大的梧桐树。
春天的时候,梧桐树的叶子是嫩绿色的,调皮的风娃娃轻轻一吹,树叶就发出了“沙沙沙”的声音,难道这是风娃娃和树叶玩游戏的声音?
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。这时是梧桐树最开心的时候,因为自己又可以用“绿伞”为人们遮阳了。梧桐树撑起它那又大又绿的太阳伞,等着人们的到来。有的小孩在树下玩游戏,有的大人在树下下棋,还有的老人在树下舞剑。
秋天树叶掉了下来,就像给大地织了一件金色的毛衣。大地夸了又夸,特别喜欢这件金色的毛衣。
冬天梧桐树的叶子掉了下来,雪铺满了枝头,就像一颗开满花的梨树。让我想起了一首诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我爱梧桐树,更爱秋天的梧桐树。