梧桐树作文
我家附近的道路两旁栽种了许多法国梧桐。法国梧桐,学名“三球悬铃木”,悬铃木属落叶大乔木,高可达30米,是世界著名的优良庭荫树和行道树,有“行道树之王”之称。其树冠阔钟形;树皮灰褐色至灰白色,呈薄片状剥落。幼枝、幼叶密生褐色星状毛。春天的叶子是幼枝幼叶,大约到二月,开始开花,形状像一个个小喇叭,散发出阵阵沁人心脾的清香,还可以尝一尝花蜜的味道。夏姑娘匆匆地赶来,烈日炎炎,可以在她那大伞般的绿茵下乘凉。秋姐姐来了,她的果实十分细小,像黄豆一样大。数九寒天,雪花纷纷扬扬的飘着,但法桐不怕寒冷,像坚贞不屈的哨兵屹立在白雪皑皑的世界里。
每天无论我上学还是放学,行走在法桐的树荫下,她为我遮风挡雨就好像我最亲密的朋友,我也要像她那样,一直向上生长,汲取知识的能量长成参天大树!