梧桐树作文
有人喜爱那洁白清香的茉莉花,有人喜爱那高贵的玫瑰,而我却不同,我喜爱那默默无闻的梧桐树。
春天,它神奇般的抽出了新芽,为秀美的大自然又增一景。
夏天,它那嫩绿的叶子消失了,长成了一片片酷似手掌的绿叶,为为了生计而来回奔波的人们遮挡炎热。
秋天,那一片片树叶纷纷扬扬的飘落下来,我大地铺上了一层美丽的面纱。
冬天,你不会再看到那曾为人们遮挡炎热的叶子,虽然这样,它也不会失去它原有的美丽,当一片片雪花飘落下来时,落在它那光秃秃的树干上,整个树干成个银白色的,犹如那晶莹透亮的、美丽的冰雕,为整个枯燥的冬天添上了几分华彩。
也许,这些细小而又美丽的变化不易;被人们所发现,但我却很欣赏这富有感染力的变化,体会着大自然带给我们的另一种美丽。
有人喜爱那洁白清香的茉莉花,有人喜爱那高贵的玫瑰,而我却不同,我喜爱那一年四季富有美丽的变化的梧桐树!