石榴树作文
水果中我最喜欢吃石榴了,我家院子里就有一棵石榴树。
春天,石榴树光秃秃的树干上长出了嫩绿的叶子,在明媚的阳光下闪着绿油油的光。每到这时,石榴树下就成了我最好的游戏场所。我在树下跳皮筋、跳绳、听妈妈讲故事……
夏天,石榴的叶子由浅变深,并长出了小葫芦似的花骨朵。花骨朵绽放开来,形状像喇叭,红彤彤的,漂亮极了!
秋天,石榴树结出青青的果子,有的两个一排,有的三个一束,这时的果子吃起来又涩又苦。所以“小馋猫们”不要被它们的外表迷惑了。接着枝叶丛中露出一盏盏火红火红的“灯笼”。有的石榴把嘴咧得大大的,像是在欢迎我们品尝。我迫不及待地掰开一个,红宝石似的石榴籽密密麻麻地挤在一起,让人忍不住流口水。把石榴籽放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜甜的。
我爱石榴树,更爱可爱的石榴。