有关石榴树作文
千佛山小学五年级二班胡慧玉我在千佛山小学上学,我们学校虽然小,但是在校园的西北角有一棵已有三十多岁的石榴树。
听老师说,自从有了这所学校,就有了这棵树,它一直伴着学校三十年来的风风雨雨,但它依然十分茂盛,石榴坠满枝头,石榴树承受不住这么大的压力,坠了下来,传达室的老爷爷用三根木棍支着这棵枝繁叶茂的石榴树。
春姑娘来了,她唤醒了沉睡了一个冬天的石榴树。石榴树开始抽出新的树枝,长出稠密的、绿绿的树枝。那叶绿嫩嫩的,让你感觉到了一种无法用语言表达的愉快。
夏天到了,深绿色的树叶中冒出了一些红色的“小喇叭”,“小喇叭”嘀嘀地叫着,好像告诉我们夏天到来。大雨过后,树叶好像洗了个澡,十分干净。树叶和花朵上挂满了雨珠,晶莹透亮,让人赏心悦目。
暑假过完了,开学了,我发现一朵朵红花没了,出现在我面前的是一个个苹果般大的石榴。看起来像一个个小花瓶,有的已经裂开了嘴,露出了粉红色的牙齿,开心地笑着,仿佛在说“哈哈!收获了!收获了!我们学校有一个习惯,就是每年石榴成熟的时候,学生和老师都可以尝到自己学校的石榴。每当发石榴时,剥开光滑的皮,里面有一颗颗透明的石榴籽。一颗颗白里透红,像一颗颗晶莹剔透的宝石,放进嘴里,又酸又甜,真好吃!
冬天,石榴树的叶子开始发黄,到了最后,只剩下逛逛的树干。一场大雪过后,它穿上了银装,石榴树又给学校带来了几分美丽。
石榴树总是默默无闻的为我们奉献着,春天,石榴树给我们带来了希望和快乐;夏天,在烦躁的日子里,让你感到丝丝凉爽;秋天,它结出香甜的果实给我们品尝;冬天,它带来美景供我们欣赏。
我爱校园里的石榴树。