描写树的作文300字
从我家向远处眺望,有一片小树林,其中有几棵树形态各异,会让人产生丰富的联想。
先说最靠右的那棵吧,它的形状就像一只猴子的脸。鼻子、嘴、耳朵等五官清晰可见,就连一根根的毛发也仿佛能看得清清楚楚。再依次向左看,第二棵树就像“万”字的轮廓。草字头明显,中间枝繁叶茂,最下面的枝杈稀疏,正好与“万”字中间挤两头松的字形匹配。以“万”再向左的一棵树则像是一根剥了一半的玉米。玉米粒闪闪发光,玉米皮嫩绿诱人,使看见的人迫不及待地想咬上一口。再往左,满身是刺的刺猬跳出来了。长长的尖刺,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,刺猬所有的特征都被显现出来。最后一棵树就像一只躲在树丛后面的梅花鹿。它注视着正前方,斜着身子,靠着树丛,活像一只真正的鹿。就在我欣赏这些美景时,我又有了新发现:我看到一排树竟然组成了世界上最大的单体岩石——澳大利亚的艾尔斯岩石的样子。大自然真是太奇妙了。
通过这次观察,我发现自然界中蕴含着各种各样的美丽,等待着我们去发现。今后一定要更仔细地观察,发现自然界的美景。