描写树作文
我是一颗香樟树,我住在浙江绍兴,今年十岁了。
我的作用很大,能遮风挡雨,能净化空气,还能在夏日里给人们带来一丝清凉。为此,我每天都很努力生长,再生长。
平日里,我喜欢穿一身绿绿的衣服,静静地站在马路边上,看着忙碌的人们从我身边匆匆而过,看着可爱的小朋友背着书包上学校,欣赏着美丽的都市风景,我觉得,世界真美好。
可是今天,我遇到麻烦了……
下午,我的身边来了两个叔叔,一个穿着西装,一个穿着夹克,看上去不像是什么坏人。忽然,其中一个人摸了摸我的身子说:“这棵树不错。”
我很奇怪:他们为什么要说我不错呢?我有不祥的预感。
果然不出所料,等他们第二次来到我身边的时候,手里多了榔头、钉子,外加一块写着字的木牌。还没等我反应过来,两人已经动手把木牌钉在了我身上。
我觉得好疼,我大声地哭着,可是没人理我。两个叔叔走了,留下受伤的我。一个小朋友蹦跳着走过来,大声念着木牌上的字:请爱护树木。