描写树作文
阅览室的窗户敞开着,和煦的阳光透过叶缝,落地成了点点光斑。微风捎走了淡雅的墨香,送来了一阵蓬勃的气息。我敏感地意识到,蒲葵树又迎来了一季新绿。
蒲葵树生长着正旺盛。绿意充满了枝头。那清新的嫩绿仿佛在阳光下流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。粗壮的枝干,衬着瓦蓝色的天空,那里面流动着鲜美的汁液;深邃渊远的年轮,镌刻着智慧,镌刻着如水般的岁月。
六年来,我们一起相守着这片校园。依稀记得,那还是一年级,蒲葵树才是一株小苗呢,那个明媚的春日,蒲葵树在这片土地上扎下了根,那么小,那么矮,还没我高呢。一晃眼,六年了,蒲葵树已长成了苍劲有力的苍天大树了,这个夏天,当蒲葵树迎来最旺盛的时候,坐在那教室里乏味的深绿色课桌前的人将不再是我,注视那蒲葵树的人也不再是我了。
离别,注定感伤。
一阵清凉的微风拂过耳面,蒲葵树晃动着一身的翠绿,似乎在对我悄悄私语:
“成长是一场远行,回不去了;
成长是一场相逢,忘不掉了;
成长是一次离别,藕断丝连。
毕业季,是一场成长的加冕礼,分离,却似一把残忍的匕首,但是,这必须经历,成长是一场绝美的梦,一样的年龄,一样的心情,只是,不一样的我们,在不一样的路上追寻属于自己的天空……
六年来,我与蒲葵树静静相守。不会忘上课的小纸条,下课的纸飞机。曾经的青葱岁月迎风而起的风筝,都是我们美好回忆,让校园的蒲葵树,见证我的任性,你的倔强……