描写树作文
一棵树,仅仅一棵平凡的树却能给你许多联想。如果你仔细观察过树的话,那么,当你看到‘树’这个字时,你可能会想到树的高大雄伟,树的精华。
在一次暑假里,我有近一个月的时间里都是在树的陪伴下度过的。有时候跑的田野里闻泥土的芳香;有时候跑的森林里闻树叶的气息;有时候坐在树下欣赏风景,让晶莹的露珠滴进嘴里品尝大自然的营养。
如果大自然里没有花草树木,那么,大自然将会失去生机。小草在风中跳舞,使大自然有了舞伴;花儿在原野上摇曳,使原野风光更加旖旎;树在芬芳的泥土里汲取营养,使自己高大雄伟,为大自然担当忠诚的灯塔。
在我多姿多彩的生活里,读书是必不可少的,而我最喜欢在幽静的森林里寻找一棵高大的树,靠着它的脊梁安静的看书,闻着树叶的芳香,听着小鸟的婉转歌唱,联想到
生活中的事物。等到腿坐麻了,书看不下去了。便会站起身摸一摸树的脊梁,摘一片叶子摸摸它的纹路,闻闻它的气息,看看它的容貌。一系列动作让我发现叶子就像我们的手,而那些纹路就仿佛手上的线条。
树就像我们的爸爸妈妈,用自己的身躯为我们遮风挡雨;让我们在他们的保佑下茁壮成长;让我们在他们的养育下勇往直前。
树有许多种,有杨树、柳树、松树等等。他们所有树都具有高尚的品质,它们默默无闻的奉献、提供氧气。我们应该懂得保佑森林。