描写树作文
我学校坐落在美丽西湖畔。里面有古老榕树,高大教学楼,庄严升旗台……可我最喜欢还是学校操场。
学校操场是椭圆形,200米长红色塑胶跑道围绕着绿色橡胶球场,从高处看就像是红色花边里镶着一块碧绿宝石。在操场前后各有一个高高篮球架,就像两个威武哨兵在守护它们家园。每当下课铃声敲响时候,同学们就像出笼小鸟一样奔向宽大操场。在那里打球、奔跑、游戏……在上课铃声奏响时候,整个校园十分安静,仿佛时间也都凝固了,只是不时地听到同学们朗朗读书声和老师认真教书声。每天早上,同学们都要下到操场做广播体操,随着音乐响起,同学们整齐一致地做着早操,把身上寒冷抛弃,迎来新一天快乐和活力。
在操场前方是一棵古老榕树。它枝繁叶茂,巨大树冠像伞一样向天空撑开。它伴随着一代代人成长。夏天,它为人们遮阳避暑;冬天,它为校园增添了一抹生机。
在操场后面是庄严升旗台。无论风吹日晒,它总是矗立在教学楼中间。鲜艳五星红旗是革命战士用鲜血染成。它激励着我们要好好学习。
在操场右边,是一片美丽花圃。三个球状可爱植物并排站着;四棵高耸入云假槟榔立在花草丛中;一种不知名绿色小树像一位亭亭玉立姑娘;满是叶子映山红露出了红嫩花苞……真是形态万千!
我爱我校园,更爱学校操场。