描写树作文
我的家乡气候炎热,适合种植许多植物,如高大的甘蔗、美味的橙子、酸甜的橙子、大而美味的椪柑等。石榴是这些水果中最好的。我奶奶的小院子里有一棵高高的石榴树,也是院子里所有植物中最高最大的。
春天,石榴树逐渐长出绿色的芽,浅绿中带浅红,又慢慢变成深绿色。初夏,石榴树开着红色的石榴花。远远望去,盛开的花朵像燃烧的火把,五彩缤纷的晚霞;细看石榴花,宛如小牛角。花瓣中间,淡黄色的雄蕊在晃动;看,小小的椭圆形叶子上插着美丽的石榴花,在金色的阳光下点头微笑,向主人和客人问好。看起来多好啊!
八月中秋,石榴花结果,这就是石榴。当时石榴还很小,就让它慢慢长,长到普通苹果那么大。它的外皮起初是淡黄色,逐渐变成淡红色,最后变成深红色,直至褐色。这时,它的表面就不那么光滑了。石榴熟了可以吃。石榴味道很棒,又大又甜又好吃,让人越来越想吃。吃完一个就想吃另一个,还想吃手里的东西,想着树上的东西,让人吃的津津有味。石榴熟了,有的像炒蚕豆一样爆开,有的像小孩子一样张开嘴,露出整齐的牙齿,好像在找东西吃,很有意思。
我非常喜欢石榴。石榴籽红,一颗一颗的,核小。它们很好吃。每年过火把节的时候,石榴都熟了。那时候只要他们回到家乡,总会有新鲜美味的石榴吃。有时候,如果我们回不去了,奶奶总会想尽办法给我们带一些。家乡的石榴就是家乡的石榴,其他地方的石榴和家乡的石榴没有可比性,因为家乡的石榴有一种特殊的味道,有一种亲情。
我爱家乡的石榴,为我们生产了许多大石榴的石榴树,我更爱我美丽的家乡。