描写树作文300字
我家大门西边,栽了两棵树,远远看去就像两把撑开的绿色的大伞。
这两棵树是我爸爸从外地买回来的,它的名字叫黄芽。这两棵树已经伴随我们好多年了。现在它们和我已经差不多高了,而且我们已经成为好朋友了。早上我去上学,我和它们说再见,晚上我放学回来时,它们微笑着迎接我回来。
我有烦恼的时候,就会和它们说,它们会静静地听着,有时还会随风点点头或者摇摇头。有一次我和好朋友因为一点小事吵架了,回来之后我很生气,决定再也不理他了。妈妈知道后批评了我,说朋友之间应该互相帮助,互相体谅。我一听觉得很委屈就跑到黄芽树跟前,说出了我的委屈。小树仿佛听懂了我说的话,随风摇摇身子,发出沙沙的声音,好象在安慰我。我看着它们想想自己的好朋友就知道妈妈的话有道理,一下子心情也好了很多。第二天我就向好朋友道歉了,于是我们又成了好朋友。
当然我有高兴的事情也会和它们一起分享。当老师表扬我的时候,我会告诉它们。当我取得进步时,我也会告诉它们。
这就是我们家的小树,它们不仅美化环境,净化空气,而且还是我最亲密的好朋友。我爱我家的黄芽树。