描写树的作文
奶奶家门前有一棵高大的老柳树,它给我们带来了许许多多的欢乐。
每当春天来临,老柳树就开始吐出嫩嫩的新芽,淡绿的柳条被风一吹,轻轻摆动着,好像春姑娘在向人们打招呼:“春天来了,春天来了。”两三天过去了,小小的嫩芽在不知不觉中变得又细又长,从远处看整棵柳树就像一个穿着绿衣服的老爷爷,站在暖暖的春光里,等着我们回家呢!
炎热的夏天来了,老柳树已经长的非常茂盛。暑假的时候,我回奶奶家就会和邻居家的小朋友一起捉迷藏、踢毽子。奶奶拿着一把大扇子给我扇风,怕我身上长痱子。晚上,叔叔把电灯拿出来挂在柳树上,招呼一群人来打牌,他们有时一阵哈哈大笑,有时大声争吵几句,有时静悄悄的。另外一边,奶奶和村里的老爷爷老奶奶们正在唠嗑,不时的发出一阵阵笑声。老柳树静静的看着、听着,也不时的随风摆摆身子,好像在给玩得兴致勃勃的人赶蚊子呢。
秋风吹起的时候,碧绿的柳条慢慢变黄了,没有了春夏那绿油油的色彩。可是,它还是勇敢的站在瑟瑟寒风中,风吹不倒,雨淋不断,雪冻不死,在来年的春风里,它又会第一个把春姑娘叫醒。
我喜欢奶奶家的老柳树!