描写树的作文
时令刚刚过了秋分,就突然增加了一些凉意。午后来到公园散步,仿佛觉得天比以前更高远了一些。回头望去。哦,秋色更浓了。
校园里的樟树四季常青,偶尔也有些发黄的叶子。在每个季节里,樟树叶子有一股清香味,让人心旷神怡。银杏的叶子,一到秋天,便变得金黄金黄的,每一片都是一面完整的小扇子。银杏树上,一片树叶缓缓的飞落下来,他先转了两圈,又翻了两个筋斗,然后平静的落进了小河里,这完美的“跳水”赢得了同伴的掌声。我捞起那片银杏叶,仔细的看着。银杏叶是扇形的,就像一条精致的短裙。叶尖已经变成了金黄色,好像一层金子在上面。我轻轻拾起一片枫叶,那红丹丹的叶面上有着清晰的叶脉,边缘长出均匀的锯齿,样子虽像五指伸开的小手,但颜色却像一团燃烧的火焰。写到这儿,我不禁想起了杜甫的那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。顽皮的风儿,请你轻些儿跑过我的夜晚,门前的梧桐树叶,已荷不起你日渐肥硕的身体,她们从枝头跌落的声音,让我脆弱的房屋战栗不已。可爱的风,你是谁遗失的孩子?夜已深入骨髓。请不要敲击我单薄的房门,把你的手给我吧,让我引领你,穿过我的梦幻森林,抵达你可爱的故乡。让那些年轻的梧桐叶儿,说完她们在秋天疯长的事。
夕阳西下,树叶摩擦的声音交织成美妙的交响曲,仿佛在与我们依依惜别。多美的秋天啊!多美的秋天的树叶啊!这彩色的叶子将永远刻在我的脑海里,难以忘记。