描写树作文
望着一盆“巨大”的金钱树发呆。不知不觉地联想到了“家”。哦,对啊!我的家,又何尝不像是一棵树呢?
我是树上结出来的果实,我的营养,是妈妈给的。妈妈是满树的绿叶,她的营养又来自于爸爸。嗯,爸爸只是树根,永远被埋在土里的树根。但他仍然努力着,从土壤里汲取到少量的营养,然后一滴不漏地输送给绿叶,再由绿叶传送给果实。果实丰硕了,光泽了,长大了。可她真的好不懂事,总以为这是理所当然的。
她从没有明白过,明白过树根的付出与艰辛。她一直以为,这地球少了任何人都依然转动,而她,缺少了任何人都能活得精彩。后来她发现她错了,错的那么天真。原来她的地球,少了树根,是无法再进行公转和自转的。
树根是严厉的,不管怎样果实依然很爱他。尽管如此,树根就是不屑一顾。果实很伤心,她努力地做一个好孩子,为的就是讨得树根的一点欢心。但这没有用,不管她怎样努力,怎样地出众。她总觉得,在树根眼里,她永远都是不及任何人的。她绝望了、落泪了,从此不再关心任何人、任何事。她变了,变得冷漠、无情,我知道这不是她的错,更不是树根的错。只有我明白,有多少树根对果实的爱,是她没有看见的。
有那么一天,果实在无意中看见,树根因过度操劳而长出的白发,眼睛因特别辛苦而生出血丝时,果实又落泪了。每当果实看见树根紧皱着的眉头时,她的心很痛,她是多么想上前去替树根抚平,但她没有,因为她心里明白,在树根眼里,她永远只能做睡在火灶旁的灰姑娘。
果实说,她很爱树根。
树根说,他也很爱果实,但却是另一个。
树根啊,你可知道?呵呵,也许你永远都不会知道。在你和别的果实说笑时,她只能悄悄地躲到一边,看着你们嬉戏、玩闹。
树根啊,你可知道?这一切你可知道啊?
终于,树根已再也无法像往常一样从土壤里汲取养分传送给果实了。他再也使不出劲了,他倒下了,真的倒下了。这一次,果实抱着树根哭了很久,很久……
没了树根,这棵树也倒了。树叶散落了一地,慢慢枯黄,果实也不知滚到哪里去了。
其实果实永远也不会知道,树根在倒下的前一秒,把他最后的一丝力量,化为养分,用尽力气,传送给了果实,完成了果实成长的最后一步。
没错,果实就是我,而树根,即是我爸爸。