描写树的作文
我家旁边的公园里有几棵又高又壮的苹果树。
春天来了,阳光明媚,鸟语花香。苹果树上长满了一朵朵粉嫩粉嫩的小花苞。一朵朵小花苞看起来美丽极了,近看像一个个可爱的小精灵,远看仿佛一个个又小又圆的小皮球。
夏天,花苞早已脱落,有的花苞长成了一个个又大又圆的苹果,宛如一个个小圆房子,里面住满了酸甜可口的味道。
到了秋天,苹果红通通的。近看像一个个刚出生的小娃娃,乐呵呵地笑红了脸;远看像一盏盏点燃的火红火红的红灯笼。又大有圆的红苹果咬上去一口,甜津津地,里面装满了幸福的话语。
冬天,苹果树的叶子虽然都落光了,光秃秃的,没有先前好看,但它仍然一动不动地站着,像是守卫者一样等待新的一年的来到。一场大雪过后,苹果树的枝条上落满了雪,仿佛盖上了一层厚厚的棉被,银装素裹,十分美丽!
苹果树一年四季都是那么的挺拔,为人们带来快乐与甜蜜。我爱那可爱的苹果树。