家乡的树作文
我老家院子里有一棵橙子树,它的树枝向四面伸展,像一把绿色的大伞。
春天,橙子树开始发新芽,这些嫩绿色的小叶儿调皮地从树枝里钻出来,在春风的吹拂中,它们欢快地向我们招手、跳跃,好像在向我们夸耀自己:“我又穿上新衣服啦。瞧,我多漂亮呀!”
过了不久,从这些调皮的绿叶中冒出了一个个白胖胖的小花蕾,花蕾长得很快,不几天就开花了。花儿一开,洁白的花瓣在绿叶的衬托下,就显得格外皎洁。花香不时招引来几只蜜蜂,它们忙着给花儿采蜜。阵阵微风掠过,花瓣片片落下,好像大雪从天而降。这时,在花朵的底部,露出了一个个小玻璃球那样大小的浅绿色果实,那就是小橙子。
不久,嫩叶渐渐长大了,叶子也越长越多,密密层层地挤在一起,多的几乎看不到树枝,到后来,便全部变成墨绿的了。小橙子也不甘落后,慢慢地长大了,一个个圆溜溜的、皮青青的,高高地挂在枝头,让人馋得口水都流下来了。
不知不觉中,橙子成熟了,那大个大个橘红色的橙子夹在树叶中,显得格外耀眼,老远就望见了。摘下一个,咬一口,那滋味别提多爽了,酸里透甜,甜里透酸。
我爱家乡的橙子树,更爱那酸甜的橙子。