小学家乡的银杏树作文
我家门前有一个小院,小院里有一棵银杏树,为我带来了无数的美好回忆。
这棵银杏树是在我三岁的时候种下的,估计现在已经比我们的房子还要高出不少。我记得在我八岁的时候,小银杏树就已经顶天立地,高出我们家一层楼不少了呢,粗壮的树干摸上去十分粗糙但却已经高耸入云,看上去就像一位笔直地站在小院外的战士保卫着我们的家园。
秋天,是银杏树叶子最茂盛的时候,叶子多得像一个大蘑菇,叶子非常黄,就像一块块金子。风只用轻轻一吹,就会有一群金黄色的蝴蝶从天空中飞了下来,在地上铺起了一层层金地毯。有一次,我和小伙伴们一起来到银杏树前,地上遍地铺满了金黄的树叶,我们在树叶堆里开心地玩耍着。忽然,有一个调皮的小伙伴捧起一大堆地上的树叶用力地往天空中一抛,像一群金色的蝴蝶在飞舞,我们都觉得这样十分好玩,于是个个都捧起一大堆地上的树叶往天空中用力地一抛,马上就形成了一幅壮观的场面,天空中出现了无数架金色的小“飞机”,就好像是在下雨一样。我和小伙伴们的身上、脸上、衣服上……全都是金黄的树叶。此时,我开心地咧开嘴笑了,一副悠闲自在的样子,心里想着:唉!要是永远都是这样该多好啊!
夏天,太阳光十分强烈,我们感觉很热。但是我和小伙伴们都会在银杏树下开心玩耍,因为茂盛的树叶就像一把撑开的大伞可挡住强烈的阳光,所以在树荫下十分阴凉。有时,我们会爬上树摘下几片银杏叶,用像极了小扇子的它们来为自己扇风。
除了这些外,我还有一个小秘密,我发现树上形成了一个隐藏的小树洞。于是,我就总把自己的东西放在树洞里,树洞就成了我的秘密小房间。但是,再后来,我在树洞里发现了一只小松鼠和一只大松鼠,本想将它们抓起来养着。可当我看到它们悲伤的小脸时,我便有些于心不忍。于是,我把原来放在树洞里的东西都拿走了,并回家拿了些松子送给了两只松鼠。
后来,当我看到其他银杏树时都会想起这棵充满着我童年记忆的树。