小学家乡的银杏树作文
在我们家乡的校园里,有一棵古老的银杏树。
这棵种植于明朝的银杏树,至今已有四百多年的历史了。它有六十七层楼那么高;它粗壮、结实,要八九个同学才能合抱得过来;它顶风冒雪,历经沧桑,像一位饱经风霜的老人,全身上下布满了深深的“皱纹”。在树干的下部还有一个大窟窿,要是你从窟窿处探头向上望去,竟可以看到蓝天。银杏树的树干表面凹凸不平,部分地方的树皮已经剥落,但它却拥有生机勃勃的大树冠。
春天,大地苏醒了,花草树木欣欣向荣。银杏树的枝头上便冒出了许多嫩绿色的小芽,渐渐地这些小芽成了一片片绿色的小叶儿。瞧!这叶子绿油油的,像是给银杏树披上了绿色的新装。
夏天,嫩绿色的叶子慢慢地变成了深绿。枝繁叶茂,好一把巨大的绿色的伞!任凭烈日炎炎、酷署逼人,只要你来到银杏树下,就会有一种清凉、舒畅的感觉。一下课,同学们三五成群地来到树下玩耍、歇息。大树下便成了我们的乐园。
不知不觉中,树枝上的叶子开始变黄。秋风吹过,叶子一片片打着旋儿飘落下来,像无数只彩蝶翩翩起舞。叶片落在地上像给大地铺上了厚厚的地毯,踩上去软绵绵的。同学们兴高采烈地来到大树下,捡起叶片做书签。看!大家追逐着随风飘荡的树叶,欢笑着,嬉戏着。
转眼间,秋姑娘已离我们而去,迎接我们的是最后的一个季节——冬季。冬姑娘这位大自然的魔术师挥舞魔棒冲杀了过来,时而寒风凛冽,时而大雪纷飞。银杏树上虽然落下了不少叶片,但看起来并不光秃,隐约还露出丝丝绿意。只是树枝更粗更长,好像无数只巨大的手臂伸向夫空,迎接着又一个春天的到来。
日复一日,年复一年,古老的银杏树青春焕发,长盛不衰。我们那尽情的笑声,悦耳的歌声,朗朗的读书声,组成了一曲美妙的音乐,久久地在银杏树的上空回荡,回荡……