描写树作文400字
延安路是一条很长很长的路,它从绍兴的市中心穿过城东,一直通往城市的最东边。路上车辆来来往往,川流不息;人行道上熙熙攘攘;路旁高流林立,玻璃幕墙在太阳底下发出耀眼的光芒。但是,这片“水泥森林”却让老树倍感凄凉。
它是一颗千年老树,现在已经有一千余岁了,在人们眼中,它是千年之宝,人们为了保护它,才没有把它砍掉,让它生活在马路中间。人们精心为它制造了护栏,防止有车辆撞到它。人们万万没有想到这棵老树站不住了,像一个瘸脚的人,要靠另外东西支撑住,它快要死了。
这棵老树太孤独了。它隔了一堵高大的墙,才看到了几颗小树,老树无法跟它们去沟通。要是我是这棵老树,我也会选择死亡。
我可以想像到这棵大树以前是活得多么自由自在啊!天天听着小鸟唱歌,吸收着清新甜润的空气。而它现在听到的是噪音,闻的是汽车尾气。谁都不想在这种环境下生活,更不用说是树。树是喜爱丛生的植物,再大的树也不想孤独一颗立在大地上。生长在丛林中,永远是一颗树的梦想。
一次,我和爸爸一起去延安路看这棵可怜的老树。我站在老树前面,仿佛听到了老树喘息着对我说:“好心的小姑娘,救救我吧!我快要死了,我的树干已经空了,都快发霉了,我想获得自由,重新回到我的森林里去”。
我真想帮助这棵可怜的老树,可是我无能为力。可爱的市民们,让我们献出一份爱心,帮帮这棵孤独的千年老树吧,让我们想像办法帮助他吧!