描写树的作文
一天,两个同学在公园里玩。发现了一棵垂头丧气的小树,它无力地垂着头,奄奄一息的样子,他们决定救小树。
于是他们拿来工具,先把小树扶正,又在小树旁边围了一圈栅栏,栅栏的里面放了一块牌子,牌子上写着“爱护树木”这四个大字。他们每天给小树松土、浇水,小树在太阳公公的照射下,长出了嫩绿的叶子,一天比一天高,从一棵弱小的小树变成了一棵茁壮的大树。
一天,一位老师去公园散步,看见了他们在忙碌着,举起了大拇指,说:“你们真是爱护树木的好同学”。
一天,阳光灿烂,小红和小明一起去公园玩。走着走着,他们发现一棵树,无力地垂着头,无精打采的样子。 于是,他们先把小树扶正,再立上了一块牌子。上面写着:“请爱护树木。”然后他们围了一圈栅栏。他们每天浇水、施肥、捉虫。在太阳的照耀下,小树长出了一片片绿叶子。
一天,他们正在给小树浇水,一位老师知道了,老师竖起大拇指说:“你们真是爱护树木的好榜样。”
一天放学后,小红和小东还有小明兴高采烈地往回家的路上赶。忽然,乌云密集了天空。不一会儿,就刮起了狂风。风越刮越大,小明他们眼睛都快睁不开了。走了一会儿,他们看见了一棵小树,它也在风中受苦。它摇摇摆摆,好像快要连根拔起了。他们似乎听见小树在拼命地呼喊:救救我吧!小朋友。他们 立即行动起来:小红和小东一起把小树扶正起来,小明找来绳子,把小树和护树桩绑在一起,绕了一圈又一圈,最后打了个结;小明还把写着:“爱护树木”的牌子插在地上。小树又把背挺直了。小树一天天长大,长出 了绿油油的叶子,微风吹过,小树点着头好像在感谢那些保护它的小朋友们!
我的校园非常美丽,有高大挺拔的树木、五颜六色的鲜花、宽敞明亮的教学楼、安谧静美的小花园……我的“好朋友”也是其中的一分子,它就是位于小操场边的一棵菠萝树。
这棵菠萝树非常高大,都快超过二楼的窗户了。它的枝干向四周蔓延,绿油油的叶子你挤我、我挤你,谁也不肯让出个空位来。春天,这些绿色的小精灵是翠绿色的,翠得几乎透明。阳光照在上面的时候,还会闪闪发光呢!夏天,密密麻麻的树叶差不多覆盖了大半个小操场,给玩耍的同学搭起了一顶绿色的帐篷。所以,即使阳光很猛的时候,我们也能玩得不亦乐乎。那些透过树叶的缝隙落到地面的阳光,斑斑点点的,就像星星一样。正在奔跑嬉戏的同学们也被“画”上了这些漂亮的“星星”图案,看来,菠萝树也想和我们一起玩呀。
秋天是菠萝树“露一手”的时候了。一个个沉甸甸的大菠萝把树枝压得一晃一晃的,好像在和我们打招呼一样。刚开始,菠萝的颜色非常好看,淡淡的黄色中夹着一丝羞涩的青色,好像还有点怕羞。渐渐地,菠萝由青黄相间变成了土黄色,就像粘上了一层泥土似的。一股淡淡的清香开始在校园里弥漫,把很多同学的口水都“引诱”了出来。可菠萝还不满足,它继续发出了更浓郁的香味,这香味呀,都能牵着我们的鼻子走了。
冬天,菠萝树只剩下了光秃秃的树枝。看着那打着颤的树枝上剩下的零零碎碎的“绿豆”,我们更加盼望春天的到来。