秋天的树作文
我的老家有一棵槐树,他的年龄很大了,连我爷爷的爷爷也不知道,爸爸说,这棵槐树大概有几百年了吧!反正,在我爷爷的爷爷的爷爷在世时这棵槐树就有了。
这棵树的四个较粗一点的树干分别向四个不同的方向伸,树的主枝干分叉处还有一个小洞。
槐树的树干表面很粗糙,外面的树皮都是一块一块的,而且还很干燥。这棵树非常粗,我和我的哥哥围起来都不一定围的住。它也很高,都超过我们的房子了,但是站到房顶上还可以摸到它的枝干。它虽然很老了,但还是可以长出叶子,夏天我们可以在这里乘凉。树上落下的叶子还可以用来烧火。在我们盖好新院子后,大伯还专门用水泥把它围起来。树下还种上花。
我们经常把车子停到树下,避免被太阳晒到。以前,我和哥哥还把树上的树枝给锯掉,拿着玩。
这棵老槐树从我出生到现在都在我的老家生长,它虽然老了,但是它还用它那顽强的生命力在生长。