描写树作文600字
岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执著,山顶上的树教我们搏击风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪,但是我要讲的并不是这些坚强、执著、笑迎冰雪的花草,而是不屈不挠的柳树。
现在正是春天,那一棵棵大柳树挺立在市政府广场,远远望去,柳树就像是许多绿棉花聚在一起,又像是一个个巨大的绒球,还像个理着“爆炸头“的巨人,笔直地站着,守护着市政府广场。这让我想起了贺知章的《咏柳》—“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,是啊!柳树高高的树干,就像她亭亭玉立的风姿,下垂的柳条,就像她裙摆上的丝带。作者把柳树比作美丽的少女,一点都不为过。还有那长长的叶子又细又尖,认真看,旁边还有细细的齿轮呢,真像是能工巧匠精心打造出的翡翠,美丽极了!
这意志坚强的柳树,使我想起了百折不挠的探险家们,他们为了祖国知道更多的知识和奥秘,不顾自身安危,到荒无人烟的地方,揭开一个个鲜为人知的秘密,有时甚至丢了自己的性命,多么勇敢的探险家呀,你们那百折不挠、奋不顾身的精神,都值得我们后辈人学习的。
与这坚强相反的是那些软弱、被娇惯坏的孩子们,他们就像“温室里的花朵”,整天饭来张口,衣来伸手,如果遇到什么困难、挫折,就只会哭鼻子,不会自己独立勇敢去面对,只会依赖父母。在这里,我要对天下的所有父母亲呼吁:请放开您们溺爱的手,让您们的孩子学会自己独立思考、独立面对问题的勇气,不要对你们的孩子“众星捧月,前呼后拥”,让孩子们自己展翅飞翔吧!