梧桐树作文
我家门口有一棵梧桐树,它一年四季都散发着迷人的光彩。
春天,原本光秃秃的它,在春姑娘的抚摸下,抽出了嫩芽,给人们增添了几分春意。春风拂过,嫩叶像一只只手掌似的,发出“沙沙”的掌声,好像在欢迎春姑娘的到来。鸟儿在树枝上发出美妙的声音像是在唱歌,给人们说:“春天来了,春天来了。”
夏天,火红的太阳照耀着大地,我家门口那颗梧桐树,慢慢从翠绿色变成了深绿色。那梧桐树的树叶,密密麻麻的,既像是为人们做了一道深绿色的屏障,又像是一把绿色的大雨伞,阳光都透不进来。傍晚,天气变很凉爽,人们来到那棵梧桐树下,有的在下棋,有的在玩耍,有的在树下悠闲的乘凉呢……。
秋天,我家那颗梧桐树,在秋姑姑爱抚下,慢慢地从深绿色被染成了金黄色。那金黄的叶子,像一个翩翩起舞的舞者一样,从树上慢悠悠地落了下来。落在地上,铺成了一层层软绵绵的地毯,人们踩在上面,发出“咔嚓咔嚓”的声音。
冬天,树上的叶子都落光了,梧桐树脱掉了那件绿色的大衣,换上了两件新大衣,一件是人工做的厚大衣,一件是雪白雪白的棉大衣。虽然现在是冬天,但那梧桐树却还是像在春天里一样生机勃勃。
这就是我家门口的梧桐树。