爱心树作文
今天我和妈妈一起读了《爱心树》,书中讲的是一个小男孩和一棵苹果树的故事。苹果树很爱这个孩子,孩子想玩游戏的时候就用大树来做秋千;饿的时候就摘树上的苹果吃;玩累的时候,就靠在大树上乘凉睡觉。他很快乐,大树也很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他想要的和要求也越来越多。他不断向大树索取,钱、房子、船……最后,苹果树什么都没了,只剩下一个矮矮的木桩,但它还希望那个孩子能坐在上面休息。苹果树奉献了自己的一生,从来不求任何回报,却依然很快乐。
我感觉书中的大树就像我们的父母和老师,默默无私地对我们付出,甚至牺牲自己的生命。他们像一盏盏不灭的明灯,照亮了我的心灵。那个孩子既贪婪又自私,从活泼幼稚的孩童时代到行动迟缓的老年,总是不停地索取大树,从来没有想到应该回报大树些什么,所以他也从来没有真正的快乐过。
我要学习大树的精神,做一颗小小的爱心树,要学会感恩,并回报关心和爱我的人,还要奉献更多给需要关心和爱的人们,让所有人都幸福的生活着。