发财树作文
最近我妈妈的同事送给了我们两盆发财树,我非常喜欢。
发财树又名马拉巴栗,,属木棉科,常绿乔木,树高8-15米,掌状复叶,小叶5-7枚。我家的已经有46厘米了,有30多片叶子。发财树坐落在有肥沃泥土的花盆上像一个亭亭玉立的少女。
发财树的树干十分粗壮,棕色的树干上长着许多的绿油油的树枝,树枝上长着许多的嫩绿的树叶,可爱极了,它的根,藏在厚厚的泥土里,根的作用可大呢。可以吸收许多营养和水分,发财树的叶子非常滑腻,摸起来很舒服,滑滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的茎干是翠绿的,细细的,远远看去,茎干就像几根吸管插在主干。
时间一天一天的过去了,翠绿欲滴的发财树已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,树干上长出了嫩绿的新芽,十分可爱!这棵发财树我们从来没有修剪过,就是想让它长出更多的树叶,吸收更多的二氧化碳,从而释放出更多的氧气。这样,房间的空气就更加清新了。
发财树我祝愿你茁壮成长!
我家里有很多发财树,其中一棵放在我的房间里。有一天,我开始仔细观察它。
发财树为什么要叫发财树呢?我就跑去问妈妈,妈妈说:“因为发财树的叶子长得像钞票呗!”我恍然大悟。
“那发财树从哪里长嫩叶呢?”我想。于是我一连观察了好几天。终于等到长嫩叶的时刻了,我发现嫩叶竟然是灰绿色的。过了几天,叶子长大,就变成嫩绿的了,渐渐的,叶子变成翠绿的了。每片叶子都特别引人注意,看着非常舒服,一阵微风拂过,翠绿的叶子就轻轻摆动,美丽极了。
有一天, 我突然发现发财树的树干很特别,以前我都没有注意,今年,我注意了。原来发财树是由三个树干组成的,我本以为发财树的树干就像《鸟的天堂》里的大榕树一样,看上去有很多棵树,其实只有一棵树吗?我又仔细观察了好久,哦,原来这里有三棵树呀!我恍然大悟。
妈妈看见我在观察发财树,便走过来,说:“你要好好观察,才能写出好的观察日记。”我回答说:“我知道了。我总结了,凡事都要细心观察,生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要努力地发现生活,发现美。”
我以后要继续观察事物,发现更多的秘密!
我喜欢的不是满藤绿叶的牵牛花,不是满身长刺的仙人掌,也不是美丽的观音莲,而是翠绿欲滴的发财树。
我家的发财树站在有肥沃泥土的花盆上,它的身高大约在140厘米,像一个亭亭玉立的少女,发财树的身材很匀称,上面和下面的大小一样。
它的根,藏在厚厚的泥土里,根的作用可大呢,可以吸收许多营养和水分,发财树的主干很特别,像小女孩扎的麻花辫一样。主干的上面有一些小白点,用手摸一摸,你会发现一些小疙瘩,使主干变得很粗糙,摸起来非常不舒服。发财树的茎干是翠绿的,细细的,远远看去,茎干就像几根吸管插在主干上。发财树的叶子非常滑腻,摸起来很舒服,滑滑的,像小婴儿的皮肤一样,发财树的叶子大大的,深绿色,非常好看。
发财树有招财的寓意,你喜欢发财树吗?也买一棵发财树吧!