木瓜树作文
金秋十月,我们迎来了“菏泽龙文化木瓜旅游节”。十一假期我和姐姐李文有幸随牡丹晚报小记者团来到了菏泽远韶木瓜园参观采访,收获很大。
10月5日上午,我们驱车来到木瓜园。一进大门我们被眼前的景象惊呆了,大家纷纷拿出相机拍照:一排排木瓜树果实累累,金光灿灿,树下落的满地都是木瓜。我迫不及待地从地上捡起一个金黄色的小木瓜,椭圆形的,摸着油油的滑滑的,放在鼻子上闻一闻,香气浓郁,沁人心脾。在美丽的木瓜盆景下,木瓜研究所的程园艺师给我们讲解了木瓜的用途和发展前景。木瓜可以保健:健胃、降血脂,还可以美容;木瓜可以美化、绿化、香化环境。菏泽20xx年就成立了木瓜合作社,现在已开发出木瓜茶、木瓜酒、木瓜饮片等。木瓜树皮一层一层的,像蛇皮又像龙的鳞片,所以又称作“龙树”。听了程老师的介绍,我感慨万分:我们是龙的传人,所以要种好木瓜树,宣传木瓜,传承龙文化。最后我们还品尝了煮熟的木瓜,酸酸的甜甜的,十分爽口。
木瓜树,菏泽人的骄傲!