木瓜树作文
我们小区里有两棵木瓜树,一棵是公的,一棵是母的。
木瓜树的叶子是长在树干的顶部。从树干直接长出“长长的手臂”,在手臂的末端是它的“手掌”——叶子。叶子深绿色的,呈蒲扇形,还有九个张开的“手指头”,好像牛魔王的芭蕉扇似的。
木瓜树的树干笔直笔直的,又粗又大。在树干上有一个个“小酒窝”,那是落叶后留下的伤痕。我们只要数出多少个“小酒窝,就会得知它一共掉了多少片叶子。
公的木瓜树长的矮矮的,像个小矮人。它只会开花,不会结果。它的花是从树杆上长出来的,紧挨着“手臂”延伸出两根“胡须”。每根“胡须”上开了三撮小白花。小白花有五个花瓣,中间是黄色的花芯,不仅美丽迷人,还散发出淡淡的清香。
母的木瓜树长的高高的,像一个大巨人。它的果实——木瓜,像“孩子”似的一个挨着一个,紧紧地围绕在“妈妈”的身旁。它们小的时候像个小芒果,慢慢地长大以后,就成了大“橄榄球”。过一段时间,它们的颜色就渐渐地变黄了,木瓜也就成熟了。看着满树飘香的木瓜,真让人垂涎三尺啊!
木瓜的味道甜美、营养丰富,大家要多吃哦!