木瓜树作文
在我们学校,种着木瓜树。我爱校园的木瓜!
冬天过去了,春天悄悄地走来了。光秃秃的枝干上,长出了一簇簇绿色的小叶子。它们抱在一起,探出头来,好奇地打量着美丽的世界。
不久,一片片嫩绿的叶子长成了一大片圆圆的叶子,整棵树像一个绿色的大伞。茂密的树叶间点缀着几朵粉嫩的小花。有的含苞待放,有的半开半合,有的绽开了,和桃花差不多大。五片粉色的花瓣,中间一小簇黄色的花蕊,好看极了!
等到花朵凋谢,就长出了一个个绿色的小木瓜,像橄榄一样大。它和树叶的颜色一样,你要是不仔细找,根本找不到。经过太阳的照耀和雨水的滋润,小木瓜一天天的长大了,从小青枣变成了小青梨。远远望去,树上像挂了很多梨子。转眼,小木瓜脱掉了绿色的衣裳,换上了黄绿色的外衣。
到了深秋,木瓜叶子变黄了,纷纷落下。木瓜成熟了!一个个椭圆形的木瓜,黄澄澄的,比我的手掌还要大。我把木瓜捧在手里沉甸甸的。木瓜的皮像涂了油一样光滑。甜甜的香味扑鼻而来,我真想吃一口呀!
我爱校园的木瓜!