描写树的作文400字
“高高的白杨树摇摇摆摆,向我们点头说小朋友好……”每当我听到这首动听的儿歌,就会想起我们的好朋友——校园操场边的白杨树。
春天,白杨树就陆陆续续长出了嫩绿的新芽,每个小芽下都吊着几串长长的杨花。在这个时候,我们大家都会捡随风飘下的杨花去吓唬别人:“毛毛虫!毛毛虫!”我们在操场上玩耍时,一见到被风吹下的杨花纷纷扬扬地落下来,总爱钻到“毛毛雨”中抓呀抓,比赛谁抓到的多。
夏天,白杨树长满了墨绿色的、巴掌一样大的叶子,阳光照射到上面,叶子就会像绿宝石一样熠熠闪光,好看极了。在这个时候,我们特别喜欢在密匝匝的树荫下做游戏,多么凉爽,多么舒服呀。
秋天,白杨树的叶子变成金黄色。一阵风吹来,树叶打着旋一片片落下,像是小姑娘在跳伞,又像是蝴蝶在飞舞。落到地上后,叶子就悄悄地睡着了。我想是因为她在这半年的时光里一直陪伴我们,所以累了吧。白杨树,我说对了吗?我们在捡起她准备做书签或标本时,都小心翼翼的:一是怕弄伤了她,二是怕把她从美梦中惊醒了。
冬天,白杨树落光了叶,枝叉上出现了几个鸟窝,树干看上去更加挺拔粗壮了。在这个时候,太阳公公露出了笑脸,我们都来到操场上做少林拳、玩摸树干的游戏,浑身热乎乎的。哦,我明白了:白杨树落光了叶,不只是为了自己,是想让太阳公公带给我们更充足的阳光,让我们更加健康地成长。
白杨树啊,愿您一直陪伴着我们长大,直到长成参天的大树!我爱校园里的白杨树!