描写树的作文400字
我是一片绿色的小树叶,被一位小朋友带到了章鱼国的教室里。从那一刻起,我看到了不一样的风景。
我是翠绿色的,和我的同伴们在一起,我们就是绿色的海洋。我细长而苗条,绝对是树叶界的窈窕淑女。我的纹路很密,一簇一簇,像是整齐有序的军队。如果你注意到我的侧面,你会发现我的叶边是弯弯曲曲的,像九曲桥似的,你可别以为这是没有用的装饰,这是我特立独行的标志。闻闻我吧,你会发现我拥有一股天然的清香,那可不是每片树叶都拥有的味道。如果虫子咬到我的话一定会很开心,能够吃到我就相当于是品茶了哦!苦苦的,却对身体没有伤害。如果有一天,你看到和我相似的众多兄弟姐妹,那个时候你就可以安心坐下喝杯茶了。
你听,我的兄弟姐妹和我一样,再和风婆婆打招呼呢!那声音就像唱歌一样“沙沙沙沙”,我的唱的歌像天使哼出的小曲儿。大风吹来,我们又变换姿势,发出“哗啦啦”的声响,像是交响乐团的大合唱。那不被人注意的歌声里,流淌的是我们对生命的热爱。
今天早上之前,我还稳稳地待在树上呢,现在的我却成了一个小朋友手中的主角。我经历过风霜雨雪,也被虫子咬过,到现在我的脚上还全是伤痕呢!记得很早以前,我还曾经被一个小孩扔的石子划伤过脸,当时的我真疼啊,但是我咬紧牙根没有发出任何声音。
我就是一片绿叶,没有什么特别出奇的地方。我就安安静静地生长在树上,努力地打扮出一个更加美好的世界。