描写树的作文300字
我们学校里面,种了几棵松树。一提起松树,我就想起这一句话:岁寒,然后知松柏之后调也。这句话就显出了松树坚韧不拔的精神。
每到去天,别的树上的叶子像蝴蝶似的翩翩起舞,给大地铺了一层黄色的地毯。而你,却很例外。你不但不落叶,而且也只比原来更有精神,勇敢地面向困难。只有你遇到困难是迎上去的,而不是退缩。
冬天到了,大雪纷飞,寒风呼啸。而你,却想解放军是的守卫着我们的。每当别的树被寒风一吹,就冻得瑟瑟发抖,而你,却挺着身躯,迎着寒风,与寒风搏斗。这就是松树坚韧不拔精神。
我不但爱松树的这种精神,而且佩服松树的无私的精神。
松树的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;树脂可以做松节油;枝和根还是很好的燃料……总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
我愿像松树一样,做一个坚韧不拔、英勇不屈的人,做一个为祖国、为社会、为人民做贡献的人。