描写树的作文300字
今天,我看了一幅漫画,一棵可爱的大树向我们诉说着它的悲惨遭遇。
“我”是人类的好朋友,每天都在为人们遮阳、挡雨,提供清鲜的空气。可“我”每天都受到人类的伤害:情人们都喜欢在“我”身边说悄悄话,这个我也乐意为他们服务,可是有些人把一些“爱的宣言”刻在“我”的身上,让“我”受尽了皮肉之苦,经常都伤痕累累。更可悲的是,在一个月色朦胧的夜晚,“我”正在做着美梦。突然,传来一阵急促的喇叭声,“我”还没来得及睁开眼睛,一辆小汽车“砰”的一声,撞在“我”的头上。“好痛啊!我的头断了吗?”“我”多想有人来关心一下“我”,可是只听到那醉酒驾驶的司机说:“喝!拿酒来!”
看了这幅漫画,我真为我们人类感到羞愧。树木是我们生活中不可缺少的,树木可以挡狂风,避暴雨,清洁空气,吸收灰尘和减弱噪音,还可以防止水土流失,减少水旱灾害。如果我们还不停住那罪恶的手,还对它们进行任意的伤害,绿色植物就会越来越少,假如有一天,它们在世界上消失了,就没有了生机,没有了桃红柳绿, 没有了莺歌燕舞,那我们人类还能生存下去吗?同学们,让我们用心去共同爱护花草树木,用手去共同创造一个色彩斑澜的世界吧!