描写树的作文300字
秋天,是收获的季节,并且,人们口中的“金秋”也是这个季节喔!既然是金秋,那便是要有金色啦。金色大家应该很熟悉吧!如:玉米粒儿、橘子、桔子、稻子……但今天,我要说的“金秋”,不在田野、不在果园,而在树林。
秋天的树叶别有一番风味儿。瞧啊!那边的枫叶红了,火似的燃烧着。杜牧曾在《山行》这首诗里写下了这样的一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多好的诗呵!这不正描述了那枫叶红的似火,比二月春花还艳丽吗?但它并不像二月的花儿,春天的花儿那样娇气,经不起风寒!
回过头来,又看见了一片儿银杏林。银杏的叶儿有的落了,铺在大地上,好似给大地妈妈准备着过冬的棉衣、棉被、棉鞋。捡起一片来,那叶儿在绿色的面颊里还透着微微地黄。像扇子一样的外形。一阵风儿吹过,叶子被晃的“沙沙”直响。有的还坚持守在岗位上,有的经不起大地上同伴呼唤的诱惑便掉了下去。走在树下的地上,也“沙沙”直响——真好玩呵!
秋天的树叶真美呀!不过,还有更多的美没描绘出来呢!大自然的神奇美丽是无法想像的,但有时它就藏在你身边的某样东西里——哪怕是一片小树叶。