枇杷树作文400字
老家门口的一棵枇杷树,十分“茂盛”,一年四季都生机勃勃。
它虽然很小,但是却很好看。比起那些参天大树,它更纯真。那细长的枝干,虽说看上去很柔弱,却非常难折断;那嫩绿的树叶,散发出一缕淡淡的香。
每每到了初秋,枝头上便结出一簇簇雪白的枇杷花。一阵风拂过树上就落下如同雪一般的枇杷花,这是秋姑娘赐予的一种恩惠,更是大自然如诗如画的优美一景。
枇杷大多在冬天开花,等到春天一来,果实就早早的成熟了。特别在春天快要结束的时候,枇杷树上结满了鸡蛋大小的枇杷。仔细一闻,香溢十足,顿时让人神清气爽。吃起来更是另一种享受,酸酸甜甜,味道适中,让人吃完不禁再想吃一个。
老家的枇杷树虽然矮小,殊不知比其它大几倍的树要坚强许多!
有一次,刮台风,天已经阴沉得如浓黑的墨水。一阵风吹来,隔着玻璃,可以明显地听到如同狼嚎般的风声。没过多久,在屋里听到一声震耳欲聋的雷声。透过窗棂,看见门口在一旁倒下的大树,再看看风中挺立着的“茂盛”的枇杷树,虽然枝干细小,但它没有倒下。枇杷树的这种精神,不正是我们该学习的吗?
今天,坐在书桌前的我,不禁又想起了那棵“茂盛”的枇杷树。
枇杷树,你,还好吗?