枇杷树作文400字
去年夏天我吃完枇杷,随意把籽丢在花盆里,没想到种子发芽,长出了小树苗,花盆太小,不是枇杷树的家。
今天 ,我和妈妈决定给小枇杷树一个更大的“家”!我们在门前的绿化带里找了个泥土肥沃的地方,捡起落在周围的树叶、杏花瓣、柳条……拿起沉甸甸的锄头挖了一个又大又深的坑,累得我满头大汗。接着,我又把小树苗小心翼翼地放入挖好的坑中,我对它说:“小树呀小树,你要快快长,我把你种下,待到你长大,便实现我愿望!”它也好像听懂了似的,在微风中摇摆着。然后,我和妈妈便分起工来,我扶着小树苗,妈妈则用大锄头填土。我站到几步之外仔细看看,觉得不是很直,连声说:“不行,不行!小树歪啦!”立即走上前把树苗扶正。紧接着,我使劲踩了踩小树周围的泥土,并且还插了精心做好的木牌,上面写着:爱护树木,从我做起!最后,我又从家里提来一桶水,给小树苗浇水,小树苗不停地喝着水,甘甜的清水滋润着小树,午后的阳光温暖着自己。
天空变得湛蓝,草地变得碧绿,微风轻轻吹来,小树又开始舞蹈,仿佛在夸赞我。此时,我似乎看见了小树长成了参天大树,结出了又大又甜的枇杷……