窗前,有一棵树。
春天绿,秋天黄。
曾经,年幼时,为落叶缤纷而欢呼雀跃,舞蹈在“秋风扫落叶”中,双手捧起一大把落叶,高举,撒下。看着缤纷落下的落叶,凝视着落叶落地的瞬间,总是不觉的傻笑起来。
当时,每一片落叶都承载着我美好的童年回忆。
记得,旁边,还有爷爷。
曾经,年幼时,常常傻傻的去和小树比身高。有一天,突然发现自己比那道刻痕矮了,害怕地大哭起来。小树便摇摇身子,落下一片落叶。
当时,每一道刻痕都成为了我美好的童年象征。
记得,旁边,还有爷爷。
而如今,树已淡出我的视野;再也不会为落叶而傻笑,再也不回去和小树比身高。
每天背着书包,只是急匆匆的赶路。偶然抬头间,总觉得心里空落落的,似乎缺失了一块。不由得停下脚步,在这深秋中驻足树下。
树,在不经意间,好高好高。
树叶如枯蝶般在空中翻飞飘舞,久久不愿落下地面,似乎想延长在空中停留的。时间。它不住地向母亲回眸,猜测是母亲狠心抛弃了它,还是为了让它躲避寒冷才提前结束它的生命?大概是后者吧。
树枝无声摇曳,就像我的童年无声地逝去了,还像一个人无声地去了美好的天国……
——此时,爷爷,已不在。