我是一棵参天大树,无忧无虑地生活在一片茂密的大森林里,呼吸着新鲜的空气,看着那些跑来跑去的小动物们快乐地生活着。
大清早,我看着火红火红的太阳徐徐升起,对着绿色的森林微笑着,新的一天,快活的一天又开始了!阳光穿过我的树叶,照耀在我身旁的草地上。小动物们都醒了,一只毛茸茸的小松鼠,从我的树洞里蹿出来,毛茸茸的大尾巴像把降落伞从我眼前“飘”到了地上,然后又蹦蹦跳跳地去觅食了。一群喜鹊绕着我转了几圈,停在我的一根树枝上,窃窃私语着,好像在谈论着新一天的安排。过了一会儿,它们又匆匆地飞向远方。太阳逐渐升空,大自然的音乐会也开始了。一只百灵鸟开始了歌唱,随后,许多鸟儿唱了起来,不同的鸟儿唱出不同的声音,溪流也为它们伴奏,哗啦啦,好像在流利弹奏着一首乐曲。小虫子振动着翅膀,嗡嗡,好像在拉大提琴。它们配合得天衣无缝,鸟儿的歌声随着伴奏时而高亢,时而低沉,时而快,时而慢,比音乐家唱出的音乐动听得多,宛如天籁之音。而我,还有小花、小草,都是这场音乐会的忠诚听众,我们沉醉在这美好的意境中。
充满生机的一天结束了,动物们各自回巢睡觉了,太阳下山,黑暗也渐渐笼罩着整个森林。月亮姐姐悄悄地出来了。她知道许多小动物怕黑,所以投射出柔和的月光,守护着森林。
每一天,我都很开心,在森林里为小动物们遮风挡雨,和森林里的一切快乐地生活着,每一天都是幸福的!