今天,我看了一副漫画,让我好笑又好气。
漫画的内容是这样的:从前,森林住着啄木鸟云云和她的小伙伴。她们一起欢快地生活,一起在大树伯伯的怀里睡觉;一起给大树病人们治病,一起站在枝头望星星望月亮,一起玩耍;早上她们还一起唱歌,比一比谁唱得最好……
可是有一天,从村子里来了好几个伐木工人。他们乱砍乱伐,把森林里的树都砍倒了。他们有的把树做成各种各样的工具;有的把树做成篮子到市场里去卖;而有的树则消失在村子居民们家里的烟囱。啄木鸟很想气愤地对伐木工人们说:“你们把树都砍光了,我们都无家可归了!”
树都被砍光了,啄木鸟云云的很多小伙伴都被活活饿死了。只剩下她一个了。云云就决定了,要去找到最后一棵“树”!云云飞到了城市里,可惜城市里没有树,只有一栋栋高楼大厦以及数不胜数的建筑物。随后,云云又飞到了沙漠,沙漠里也没有树,就只有一棵棵仙人掌耸立在沙堆上。云云一直没有找到树,可她始终坚定着找到最后一棵“树”的信心。接着她飞向了大海,终于,她看到了海面上漂浮着一棵“树”!她激动地飞到树上,尝试着用嘴去啄了又啄。可是那棵“树”慢慢地消失了,云云恍然大悟,原来那最后一棵“树”,只是鲸鱼喷出的水柱。云云伤心地楞在了原地。
这幅漫画给了我一个深刻的启示:
我们要爱护花草树木,好好保护环境,不要为了自己的利益,而破坏大自然。
我真想对人们说:
保护森林,保护环境,就是保护我们的家园!