一颗树作文
一棵小小的树代表着我的心愿,时间的移步,它的茁壮成长,寓意着我的心愿渐行渐近,又或许越来越远。
那一天,我用稚嫩的小手,将小小的树苗种在那松软、肥沃的土地里。那时我是多么的激动,我轻轻的说:“希望我能健康,平安。”胡须这棵树长大了,但那愿望却不知是随风飘去了还是被小树苗正藏在心里,渐渐长大。
岁月的脚步总比树苗要快得多,而我也渐渐学会浅笑安然。这一次,我没有用种子来让它发芽,而是在许下一个愿望:“好好学习,天天向上。”这或许是最平凡的一句话,但要做到却不比登山易,但先苦后甜是真理。只有当人老了,才会忆起那青涩的的岁月,忆起那虚度的年华。
这愿望在心底渐渐的萌发,那一片小小的叶子足以给够我信心,引我向前黑夜中有星星的点缀,蓝天下有仓强的翱翔,而我的心中有那颗不老的树。
曾记得,小时候爱吃糖,缠着妈妈给我买了一包,小心翼翼的留住那最后一颗,把它种在花园里,每天给它浇水,可不会发芽的终究不会破土而出,也永远不会远上吃不完的唐梦。虽儿时的稚嫩已失去,但那心愿还在,那本质未变。
我种下一颗心愿树,在心里。安静,淡然,它就像我的影子,但它是光明的,美丽的,有星星划过的痕迹,有太阳照射的光芒,有彩虹夺目耀人。种一颗心愿树,渐渐长大,我却不曾知道,是渐行渐远还是愈来愈近。