一颗树作文
美国心理学家詹姆士谆谆教导我们:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
习惯是长期反复做形成的不自觉的行动,培养好习惯就是播种好的行为,结出好的命运之果。
我的习惯树上结出的最甜,最大的一颗果实便是有礼貌,我上学的时候在校门口看见老师会亲切地去问候,在上学路上和同学相遇会互道早安。
我的习惯树上让我获得智慧的果实是爱阅读,每当我一有闲暇时间,我总会捧起我最爱的《明朝那些事》,逐字逐句地认真读起来,你看这本书,我就沉迷其中无法自拔,彻彻底底地进入到明朝的金戈铁马之中。如此这般,我的学习成绩一日千里,遇到问题时对答如流,如有神助;写作文时,文思泉涌,大出风头。同学们都笑称我是一个不折不扣的小书虫,老师们也都对我刮目相看。一有竞赛就叫我去参加,我也没有辜负过老师的期望。
我的习惯树上最夺目的一颗果实就是爱动脑。有一次作文课老师讲到了一个成语对答如流,我动了动脑筋,立刻想出了一个与对答如流意思相近的词语。快下课的时候,老师特意夸奖了我爱动脑筋,虽然我有时候也会想错,但是我相信我只要一直保持这个好习惯,这颗果实将会散发出最璀璨的光芒!
一个好习惯,会让一个平淡无奇的石子,散发出比钻石还更璀璨的光芒,让我们播下一颗好的种子,写出最辉煌的明天。