一颗树作文
大家好!我是世界上最后一颗树。记得在很久很久以前……
那时,我和兄弟姐妹们在一起,虽然不常谈心,但总是有欢乐,有那种亲切的感觉。小鸟每天早上都会起的早早的,唱歌把我叫醒,我帮鸟儿守着鸟蛋,等它们出去觅食回来。放学啦,孩子们在我的身边翩翩起舞,做游戏,有时放风筝不小心卡在我身上,我轻轻一抖,风筝就飘回他们的手中。
后来,我的姐妹们越来越少,小朋友们都不到我这来玩了,小鸟也无家可归,剩下我孤零零的一棵树,人类给我挂上了金牌,上面写着“请珍惜世界上最后一颗树”。
现在又有人想来砍我了,就是为了造纸,昨天晚上我做梦,梦到有一个人举着大大的电锯到我面前来,我感受到了疼痛,哎呀!我才晓得这不是梦,而是真的。
我在最后一刻许了个愿望,人类呀人类,你们无可教也。在我下半辈子希望你们别砍树啦,我们也是有生命的,没了我们,没了二氧化碳,净化不了空气,没了我们,也放不了水灾。你们终究还是害了自己,我可不想让地球去看病了!