描写枇杷树的作文
我喜欢芳香四溢的桂花树,喜欢高大挺拔的杨树,更喜欢无私奉献,坚强不屈的枇杷树。
外婆家左边的小道上种着一棵生机勃勃的枇杷树。它已经“居住”在外婆家很久了呢!枇杷树在每一个酷暑难耐的日子里,都会投下一片绿绿的浓荫,送我们一片清凉。
春天,树上长出了茂盛的绿叶子,不像大部分的树,都只冒出零零星星的嫩芽。枇杷树的叶子很大,两边凹凸不平中间清晰的叶脉把叶片均匀地分成两半,而一条条短短的斜线又把一半叶片分成好几个部分,摸一摸,小块小块的,特别明显。每片叶子大小深浅都不一样哦!叶子还能治疗许多疾病,用处可大了。
夏天,枇杷树叶子下,隐藏着许多“皮球”,有黄的、有绿的、有……;这些“皮球”挂在毫不起眼的树枝上。把这些“皮球”摘下来,轻轻剥开薄薄的皮,放进嘴里,细细品尝,又酸又甜又可口。我和弟弟把还未成熟的果子放进嘴里,唉!那后果不堪设想啊!那酸涩的味道,让弟弟的眉毛、鼻子、小嘴都挤到了一起,哈哈哈!真让人哭笑不得。
秋天,酸甜可口的果实被人们摘去慢慢享用了,但绿叶却顽强地生长着,不愿屈服,愿意战胜秋天。
冬天,洁白如雪的花开了。它把最美的一面留在了每个认真观赏的人的记忆中,它们突破种种困难,最终绽放开来。
我喜欢枇杷树,它的叶子可以治疗疾病,它的果实酸甜可口!可真是全身都是宝呀!