描写枇杷树的作文
我的外公外婆住在江都水利枢纽的大院子里。所以,我的童年也是在那里度过的。大院子里有许多大树,松树、柏树、香樟都长得十分茂盛。可最令我难忘的却是那棵老枇杷树。
那棵枇杷树大约有4米高,并不如松柏高大,树干也长得不是很粗壮,怎么看也不像一棵老树。可只要你仔细地端详一下它那饱经风霜的树皮,你就能看出它的“古老”。听外婆说,这棵树已经有40多岁了。它的树枝向四面生长,远远望去,仿佛是一把巨大的绿伞撑在院子的中央。
老枇杷树给我带来了许许多多的童年回忆。每年初夏时节,树上的枇杷成熟了。原本绿色的大伞被金黄的果实点缀得分外好看。这时候,外婆总会带上我一起去摘枇杷。外婆十分能干,每次都能摘到很多又大又甜的好枇杷。见她摘了枇杷,我也跃跃欲试。外婆拿我没办法,只得同意了。其实,我那哪里叫摘枇杷,简直就是在摘桂花。我抱着枇杷树一阵猛摇。树上的枇杷噼里啪啦地往下落,把自己砸疼了不说,就说那枇杷倒摔坏了好几个。我尴尬极了,脸上一阵发热,便不管了,拔腿就跑。干什么去了?回家吃枇杷去喽!
回家后,外婆把刚摘的枇杷拿出来,剥皮后用蜂蜜一拌,便被我迫不及待地拿走了。坐在小院里,挖一勺放进嘴里,酸酸的、甜甜的,一股清香顿时在嘴里蔓延开来,吃了一碗还不够,还要再吃一碗。
大院子里的老枇杷树,我那童年最美好的回忆。