描写枇杷树的作文
马路旁是两排低矮叶大的枇杷树,模样不怎么好看,也不讨人喜欢。
很多人没见过这种树,不知道它会开花结果,更不知道它的果实不仅好吃还是一种药材。但它开出的白色淡雅的小花让人们对他改变了态度。
我看见了那小花,不禁想起了原来奶奶不知从哪儿折下了一只带有黄色果实和肥大叶片的枇杷枝,那黄色葡萄般大小的果实便是枇杷了。奶奶剥下了枇杷的外皮,用沾着汁水的手将剥了皮的枇杷送进了我的嘴,又酸又甜,好吃极了。原本还微微咳嗽的我,就莫名其妙的好了。
记着学校也有几棵枇杷树,却高的变态。每年都会结好多的枇杷,黄的发橙。可惜那样好的枇杷,只能让人仰慕,最终都烂在了树上。
那高大的枇杷树结的枇杷那样可怜,只能在树上变臭,而眼前的这两排低矮的枇杷树,只用轻轻地踮起脚尖,就可以抓住树枝。
白色的小花果然变成了黄色的果实,可过不上去长满了绒毛,人们不碰它,甚至连顽皮的孩子只愿意用脚踩碎,人们对它显得陌生。
我走到了树下,轻轻的踮起脚尖,一手抓住树枝,另一手摘了一串枇杷。一颗颗枇杷被手抚摸着,不管那刺人的绒毛,不管那毛上沾着灰尘。
我用手轻轻拨开皮,将剥了皮的枇杷送进了嘴。汁水种嘴中流出,顺着下巴掉了下来,眼中满是满足。
那酸甜,在嘴中化成了甘泉,就像奶奶站在我的身边。