葡萄树作文
每当去姥姥家时,总能看到那棵高大的葡萄树。
那颗葡萄树非常高,在院外就能看到。如果在远处看它那盘旋的树枝。就像一条张牙舞爪的龙似的卧在屋顶上。
它的枝条是弯曲的,分叉很多;而且它的枝条含有木质素、粗蛋白,还可以用来栽培香菇和金针菇。
它的叶子是绿色的,形状像小扇子。有一面的叶子中间尖尖的,两边有锯齿形。有时早晨还有晶莹的露珠在上面。
它的果实--葡萄,又叫蒲桃,三月开小花,七八月成熟。没成熟的葡萄又小又绿,而成熟后又大又紫,葡萄皮薄而多汁,把皮去掉后,里面露出了稍微有点绿色的果肉。咬一口,一些甘甜的果汁流淌到嘴里,真是酸甜味美,而且它营养丰富,有“晶明珠”之美称。果肉软软的,它还有杀菌的作用呢!它的籽里还含有葡萄籽油,但是嚼起来有点苦。
葡萄树每天都在向上爬,我们要像葡萄树一样,每天都要努力向上“爬”,每天都要奋斗。
我爱葡萄树,我爱葡萄,我爱葡萄叶,我爱葡萄籽,但我更爱葡萄树天天向上的精神。