愿望树作文
在一片茂密的森林中,有一座森林小学,许多小动物都在那里读书,它们都是好朋友。
有一次,三年级的小猫咪咪无意中撞上了一棵大树,咪咪晕倒了。当它醒来的时候,却发现前面的树上写着 “愿望树”几个大字。咪咪以为自己眼花了,便找来小伙伴们。小伙伴们过来一瞧,对咪咪说:“这树上哪有什么字啊?”咪咪再揉揉眼睛一看,还是有“愿望树”三个字。咪咪很奇怪,“难道这树上的字是隐形的?只有我能看见它?”它百思不得其解。
第二天,咪咪再次来到大树前看看究竟怎么回事。突然传来一个声音:“咪咪,你好啊。”
“谁,是谁在和我说话?”咪咪四下张望,并没有发现有其他的小动物。
“我是一棵愿望树,就在你面前,我可以帮你实现三个愿望呢”。原来,是愿望树在和它说话。
“真的么”咪咪问。
“当然”愿望树答道。
咪咪想了想,每天我在家里都听爸爸妈妈指挥,太没意思了。我想变成大人,自由自在。顷刻间,咪咪立即长高了很多,已经变成了一个大人。
咪咪非常高兴,这下我不用做作业了,不用再听爸爸妈妈的唠叨了!
可是,咪咪没高兴多久,烦恼的事就来了。成了大人以后,每天要上班,要去买菜、煮饭,还得自己洗衣服。咪咪数学不好,在单位经常算错帐,总是被老板批评。到了家里,做菜笨手笨脚,有次差点切到自己手指。唉,原来大人是这么累啊,小朋友无忧无虑才快乐呢。
咪咪终于忍受不了,于是,它又找到愿望树:“请你还是把我变回来吧。”
变回来的咪咪又回到了学校。它每天还是像以前那样很贪玩,作业也经常丢三落四。回家经常看电视、玩游戏,成绩也直线下降。
一天,山羊老师宣布:“明天要考试了,请大家一定要认真准备,取得优异的成绩。这次考试的成绩将通知你们的家长,并且作为评选十佳小动物的重要依据。”
“完了!我已经一个星期没认真看书了。”咪咪忽然想到了愿望树,它一定能帮我取得好成绩。
放学以后,咪咪一个人飞快地跑到愿望树旁,对它说“这次考试很重要,一定不能让小动物们笑话我,我要取得最好的成绩,你帮帮我吧。”
“可以啊,不过这是最后一次机会了”愿望树说。
考试结果出来了,山羊老师宣布:“第一名,咪咪同学。”
“哇!”教室里同学们都惊呼起来,平时成绩一向不怎么样的咪咪怎么一下子成了第一?小动物们纷纷议论起来。
山羊老师问咪咪:“你给大家介绍介绍你的经验好吗?”
咪咪红着脸,“这……这……”
“你就不要谦虚了” 山羊老师鼓励它。
“我就是考试前突击复习了一下”,事到如今,咪咪只好瞎编了。
这时,长颈鹿校长走进教室,“我告诉大家一个消息,森林里下星期要举行智力大赛,每个班级推选出一名同学参赛,这可是森林里级别最高的比赛呢。你们这个班谁去呀?”
这时,大家一齐把目光投向了咪咪:“咪咪的成绩最好,它去一定能取得好的名次”。
这时咪咪紧张地说:“还是让班长小兔去吧,这次的第一名也许只是偶然。”
山羊老师说:“就让咪咪去吧,就是要鼓励同学们不断进步、不断超越。”
没有办法,咪咪只好答应参加了森林智力大赛。
比赛前,咪咪又去找愿望树,希望它再帮一次忙。
愿望树对咪咪说:“我只能给你三次机会,现在已经都用完了。其实,我的最大愿望是你能通过自己的努力,取得成功,而不是依靠别人,这样取得的成绩才是光彩的。现在离大赛还有一个星期,只要你刻苦努力,还是能取得好成绩的。”
这时,咪咪抬头一看,“愿望树”三个字已经没有了。
咪咪终于醒悟过来,立即跑回家里,翻开课本,认真学习。
一个星期后,咪咪在森林智力大赛上夺得了冠军。