木棉树作文
我们的学校大门口两边有两棵高大的木棉树,它们好像两个“卫士”一样,日日夜夜守护着我们美丽的校园。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间,来到了学校,也给我们学校带来了勃勃生机。我们常在木棉树下玩游戏,比如“老鹰捉小鸡”“红绿灯”……我望着挺直的木棉树,歪着脑袋问门卫叔叔:“为什么这个木棉树这么挺直,不像柳树那样弯着腰?”门卫叔叔望着木棉树,意味深长地说:“它从小就这样挺直的呢!”
此时的木棉树,正开着灿烂的木棉花呢!从远处望去就像一朵朵火云漂浮在树上,时而有一些木棉花掉下来,我们常常会把它们捡起来,拿在手中把玩。它有五个花瓣,中间的花蕊就像一根根火柴,它的外形有点像羽毛球,非常漂亮。
我把它们带回家给妈妈看,回到家里妈妈问我:“儿子你知道它有什么作用吗”我摇摇头,妈妈说:“它不仅可以观赏,如果把它晒干还可以煲汤,煲粥,泡茶呢!”原来,这木棉花还有这么多的功效啊!
我爱我们校园里那两棵高大挺拔的木棉树,爱它伟岸挺立、乐于奉献的精神!