窗外的梧桐树作文
窗外的风依旧萧瑟着,有些凄凉,有些温暖,这根粗大的树干似乎又迎来了新生。数十年间始终就是家后窗外的梧桐。
它的树叶虽不茂密,却遮出了一大片荫。从底下仰望头顶,缕缕残阳晕染着若大的树叶,让天空中荡漾着一抹永恒的绿。只是长满树洞的躯干有着些许不足。听长辈说,它已经活了几十年,如今只是用来观赏罢了,也不会去刻意走近。
我趴在窗前,凝视着它的一切,浮现一个想:它可能快被淡忘了
想到这里,已是落日衔山时分,小时放学与同伴嬉戏的场景不觉又在脑海中冒出。无论何时,树下总如春暖花开一般,怡人,且又闲适。
几个最好的小伙伴,相约在这捉迷藏,奔跑抓人,快活至极。每次都是有说有笑,直至晚上饭点,也不觉疲倦。
我又恍然间回过神来,注视窗外,一些变化似乎是暗示着结束的开端。
从不落叶的它,竟在今年深秋,一夜之间满树通红,再过几天,嫣然一副光秃秃的模样。
本还盼望着第二年春天重新回归生机勃勃的样子,但现实,往往不尽如人意。它失去了本有的一切,似乎已经死了。气氛瞬间压抑到冰点。可不久之后,原本空空如也的树洞中竟断断续续又飞出一只只幼鸟,可能又是一个新的开端吧
这一次,我又抬起头,看着那颗梧桐,自然给了它生命,如今,它又以另一种方式回归自然。
窗外的这一幕,注进的我的心里。