描写树的作文
树是春天的“迎接者”;树是夏天的“遮阳伞”;树是秋天的“摇果树”;树更是冬天的“暖炉”。
我看见过红叶似火的枫树;浏览过万年长青的松树;却没有看见过东北一代的橡树。
北方的橡树林真绿啊,绿得像一片绿色的海洋,美丽的很;北方的橡树真高啊,高得可以赛过高楼大厦;北方的橡树真粗啊,粗得几个人都抱不住。
远远望去,橡树就像一位出征的武士,挺胸抬头目视着前方,好似在想怎样才能打赢这场仗。近看又像一名高大的篮球队员在把球打入球框……
橡树像一团火一样激励着我,仿佛在说:“好好学习吧!长大后回报祖国!”
树,更是人类的上帝!